Сытные ржаные галушки

Сытные ржаные галушки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Галушки являются восточноевропейским блюдом. Их часто готовят на Украине. По сути, галушки – это кусочки отварного теста. Рецептов приготовления галушек существует довольно много. Их готовят как добавку к супу или как самостоятельное блюдо.
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом ржаных галушек. Такие галушки хорошо подойдут к любым овощам или мясу. Их можно обжарить, а можно кушать вареными.
 
Время приготовления ржаных галушек: 40-60 минут.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты для приготовления 4 порций среднего размера:    
 
  • Мука ржаная – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Вода – для теста 150 мл, для варки 2 л
  • Соль – 1 ч.л.




Ход работы:

Подготавливаем глубокую посуду. Можно взять кастрюльку или глубокую чашку.
 
Кладем в чашку одну чайную ложку соли.
 

 
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем. И разбиваем в чашку.
 

 
Насыпаем в чашку ржаную муку в количестве 6 столовых ложек.
 
Затем добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки. Пшеничная мука добавляется для того, чтобы ржаные галушки были помягче. Если мы будем использовать только ржаную муку, то галушки могут быть твердоватыми и их придется довольно долго варить.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды — столько, сколько возьмет тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пельменное. Теперь надо дать нашему тесту полежать в течение 15-20 минут, можно и дольше. На это время лучше убрать тесто в холодильник.
 

 
По прошествии времени вынимаем тесто из холодильника. Берем разделочную доску. Слегка присыпаем доску пшеничной мукой. И раскатываем тесто в длинную колбаску толщиной 1,5-2 см в диаметре. Колбаску нарезаем. У нас должны получиться галушки длиной 2 см, а шириной не больше 1 см. Чтобы галушки не слипались, их можно слегка обвалять в муке.
 

 
Теперь ставим на плиту кастрюльку и наливаем в нее 2 литра воды. Можно сварить галушки в мясном бульоне или добавить в воду лавровый лист, специи и др.
 
Я варила галушки в воде с добавлением соли со специями. У нас продается такая готовая соль с приправами.
 
Опускаем галушки в кипящую воду и помешиваем, варим их после закипания и всплытия около 15 минут, для того, чтобы они лучше проварились. Галушки же из одной пшеничной муки варят пять-семь минут после вскипания.
 

 
Вынимаем с помощью шумовки (хотя можно использовать и простую ложку) галушки из кипящей воды и раскладываем по тарелочкам. Добавляем к галушкам мясную нарезку, овощи, специи или любой соус.
 
Приятного аппетита!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-02 21:53:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×