Сытный бризоль с мясным фаршем

Сытный бризоль с мясным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бризоль — это способ приготовления пищи, дословно переводится как «зажаренный в яйце». Сегодня я готовила мясной бризоль. И хочу рассказать вам этот незатейливый рецепт. Фарш, обжаренный в яйце, получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовится он не сложно, но требует определенной сноровки.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 25-30 мин.
 
Ингредиенты для приготовления 2-х штук:


 



Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить начинку для бризоля. Сегодня я решила, что бризоль будет мясной. Берем фарш. Я использовала свиной. Размораживаем его, если он заморожен.
 
Затем чистим репчатый лук. Режем его мелким кубиком. И добавляем лук в фарш.
 

 
Фарш подсаливаем и кладем специи. Я добавила хмели-сунели, примерно половину чайной ложки. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Лепим из фарша два шарика.
 
Обваливаем каждый шарик в муке. Если фарш был жидковатым, то муку можно добавить прямо в фарш, чтобы придать ему более плотную консистенцию.
 

 
Теперь разбиваем в чашку куриные яйца, которые перед этим обязательно хорошо моем. Яйца подсаливаем и взбалтываем до однородной массы.
 
Теперь берем плоскую тарелку и посыпаем ее мукой. Расплющиваем сначала один шарик из фарша, так, чтобы он был примерно равен размеру донышка вашей сковороды. А затем будем расплющивать другой. Для этого можно использовать скалку и пищевую пленку. Пленка расстилается на фарш, чтобы не пачкать скалку. Но можно обойтись и без скалки, а сделать все руками.
 
Сковородку смазываем подсолнечным маслом. И быстро выливаем на нее половину яичной смеси.
 
Затем, не дожидаясь готовности яиц, практически моментально кладем на яйца наш раскатанный фарш. Здесь нужно применить некую сноровку, чтобы фарш ровно лег на яйца. Аккуратно столкните его с плоской тарелки. Если тарелка была хорошо посыпана мукой, то это будет сделать не сложно.
 
Обжариваем яйцо до золотистого цвета.
 

 
Затем снижаем температуру и с помощью широкой лопатки переворачиваем наше блюдо.  
 

 
Дожариваем наш бризоль под крышкой на умеренной температуре, чтобы фарш хорошо прожарился. У меня на это ушло примерно 25 минут.
 
Вот и все, снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелочку. То же самое проделываем и со второй порцией.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-02 23:27:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×