Сытный и вкусный итальянский салат с фасолью и тунцом

Сытный и вкусный итальянский салат с фасолью и тунцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать итальянского или испанского производства. Также в этих странах существуют различные вариации рецепта, но фасоль, тунец и оливковое масло — неотъемлемые составляющие.
 
Прекрасным дополнением к этому блюду может стать свежий багет или обычный зелёный салат.
 
Порции: 4
 
Ингредиенты:
  • Одна банка (~140 г) консервированного в масле тунца (жидкость немного слить)
  • Половина средней сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • Один стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 40 г нарезанной свежей петрушки
  • 240 г белой фасоли, хорошо просушенной и немного нагретой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Соль и молотый перец

 
Приготовление:

Положите мясо тунца в салатник и немного разломайте вилкой. Добавьте лук, сельдерей, петрушку и фасоль. Полейте оливковым маслом и винным уксусом. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавать салат нужно комнатной температуры в течение двух часов.
 
Фото: Heirloom Beans

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-19 22:04:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-20 09:50:42
Гость
Абсолютно непонятно, что делать с фасолью. Она должна быть консервированная? Её нужно отваривать, ну, раз она сухая и прогретая?

Комментировать