хмели-сунели

Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
 
Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – полчаса
 
Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г
  • Фарш – 400 г
  • Соль, хмели-сунели, паприка – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бульон (или вода) – 0,5 стакана


Как приготовить:
 
Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.
 
А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).

Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.

Затем выкладываем мясной фаршик.

Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.

Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.
 
Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!

Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-10 23:33:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать