Сытный пирог с рисом и грибами

Пирог с рисом и грибами рецепт
Знаете, каждый раз доставая из морозилки пачку слоеного теста, я мысленно благодарю человека, которому пришла в голову замечательная идея продавать уже готовое тесто в магазине ;)
 
Ведь с современным темпом жизни не всегда есть время готовить такое тесто самой, а его запас в морозильной камере значительно сокращает время, проведенное на кухне.  
Вот и в этот раз, имея ограниченное время и огромное желание испечь пирог, наличие теста в моей морозилке меня очень выручило, и мои домашние с аппетитом уплетали такой вот сытный пирог с рисом и грибами.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Сложность – несложно.
 
Для приготовления сытного пирога с рисом и грибами нам понадобятся такие продукты:
 
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
  • рис – 2/3 стакана
  • грибы свежие – 200 г
  • капуста – 200 г
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • лук – 2 шт. небольшого размера
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.
 
Процесс приготовления
 

Первым делом достаем из морозилки лист теста и даем ему немного оттаять. А тем временем займемся начинкой.
 
Рис промываем и отвариваем до готовности.
Пирог с рисом и грибамиГрибы нарезаем и обжариваем с луком.
Пирог с рисом и грибамиКапусту шинкуем и тоже обжариваем с луком.
Пирог с рисом и грибамиЗеленый лук нарезаем.
Пирог с рисом и грибамиКогда все ингредиенты начинки готовы, смешиваем их вместе, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу (я добавила немного грибной приправы).
Пирог с рисом и грибами
Пирог с рисом и грибами
Оттаявший лист теста раскатываем. Визуально делим его на 3 равные части: на крайних нужно будет нарезать полосочки, а на среднюю будем выкладывать начинку.
 
Края с обеих сторон нарезаем под углом такими ленточками, толщиной примерно в 1,5 см.
Пирог с рисом и грибамиПолучается вот такая елочка.
Пирог с рисом и грибамиНа середину выкладываем начинку.
Пирог с рисом и грибамиА теперь «заплетем колосок» нашему пирогу: попеременно заворачиваем полосочку теста с одной стороны, затем с другой.
Пирог с рисом и грибамиЗапеленали ;)
Пирог с рисом и грибамиТеперь пирог перекладываем в противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут – пока не зарумянится тесто, ведь начинка уже готова.
Пирог с рисом и грибамиВсе, наш сытный пирог готов!
Пирог с рисом и грибамиПриятного аппетита! 
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-06 18:35:23
Светлана Стороженко
Красавчек!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-06 18:45:22
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Лариса Харченко Ответить
2015-05-06 22:43:19
Лариса Харченко
Очень заманчивое фото)))
Tatyana Shere Ответить
2015-05-08 11:26:12
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса! :)

Комментировать