Сытный салат со свиным рубцом


Появиться сегодняшнему рецепту помог случай. И моя невнимательность.
 
На страницах Алимеро я уже как-то рассказывала о салате из куриных желудочков. Вот и на этот раз, запланировав приготовить мужу этот салат, я отправилась в магазин. Продукты закуплены и ничего не предвещало неожиданностей, как вдруг, дома, я обнаруживаю, что купила я не куриные желудочки, а свиные… Та-та-та-та… Не спрашивайте, где были мои глаза, ибо вразумительного ответа на это нет.

Свиной желудок, то биш рубец, я не готовила ни разу. Как-то судьба разводила наши дорожки. И тут вот он, лежит пред моими очами, хочешь — не хочешь, а готовь.
 
Горевала я не долго. Решила, раз планировала салат, то пусть он и будет.
 
Поискала по холодильнику и из того, что легло мне в этот раз на душу, приготовила вот это блюдо.
 
Поехали?
 
Ингредиенты:
  • желудок свиной около 500 граммов сырого продукта
  • 1 средняя, ближе к крупной, луковица
  • 2 средние моркови
  • 5 картофелин
  • 2 столовые ложки сметаны
  • майонез
  • веточка розмарина
  • 3 маленьких соленых огурчика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца

Сложность:
средне (только из-за особенностей самого рубца)

Время приготовления:
долго, 2,5 часа (но основное время уйдет на варку рубца)
Глаза боятся, а руки делают? Первым делом я этот сюрприз, рубец то есть, помыла, отчистила от жира и прочих ненужностей (не очень аппетитных краев, например) и поставила вариться. Первую воду слила, а во вторую добавила лавровый лист, горошинки перца, закрыла крышкой и варила на медленном огне часа 2 точно.
Тем временем почистила и поставила вариться картофель (на количество не обращайте внимания, я картошку варю не часто, но если уж варю, то сразу много, про запас).
Потерла морковь, порезала лук и чеснок – основа планировалась, как и в первоначальном салате.
На сковороде обжарила лук,
морковку,
а за пару минут до готовности добавила чеснок. Выключила, жду.
 
Ждать просто так скучно, порезала соленые огурцы.
Жду…
 
Картошка сварилась, ее тоже порезала.
Жду…
 
Дождалась!
 
Рубец почистила от внутренних пленочек и мелко порезала.
И решила его потушить. Вот так поворот, да?
 
В общем, на сковороде разогрела масло, отправила туда рубец, туда же сметану и розмарин.
Потушила минут 10. Пахло все это время очень вкусно!
 
Собираю салат, тут все стандартно: бросила в миску зажарку, огурец, картошку, ну и рубец, естественно. Заправила майонезом.
 
Те, кто следит за моими рецептами, спросят, а как же твоя диета? А вот так, все съел муж, ничего мне не оставил, но судя по тому, что нареканий салат не вызвал, рубец мужу понравился!
 
Вот теперь и эта высота мною взята!
 
Таня Sunny Ответить
2016-04-22 23:13:31
Таня Sunny
А я, стыдно признаться, даже и не знала, что свиной желудок — это рубец. 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:18:15
Олеся Олеся
Я догадывалась, но точно не знала. Петух жареный клюнул, полезла в интернет узнавать, как готовить, вот и про это узнала:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-23 20:10:21
Светлана Стороженко
И я не знала. И даже не видела такое в продаже, честно говоря. Но теперь буду знать! Спасибо за рецепт, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:18:43
Олеся Олеся
На здоровье!:) 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-24 02:45:29
Юлия Лебедева
Я прочитала: "Сытный салат со свиным огурцом". Сижу, думаю...)

Наверное, фото сыграло свою роль)) 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:19:14
Олеся Олеся
Ох, Юлия...:)) Даже не знаю, что и думать:)))

Комментировать