ленивые голубцы в мультиварке

Сказочно вкусные голубцы ленивые – легче не бывает! 2 варианта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что значит — легче не бывает? А то, что вас порадует не только способ готовки, при котором мультиварка сделает почти все за вас. А еще и то, что такая трапеза уместна в любое время суток! А ее благодатное действие на весь организм вы оцените, встав на весы после того, как несколько дней будете включать в свое меню голубцы. Рецепту будут рады и постники.

Итак, ленивые голубцы легко и приятно воспримут наши вкусовые рецепторы – жутко вкусно и ненавязчиво, что так важно в жаркую пору года. Да и организм будет просто счастлив, что вы его не нагружаете мясом и тому подобными продуктами. Ну и, главное, думаю, для большинства, в том, что от такой еды ваша талия точно уменьшится. А значит, можно готовить в отпуск  новый купальник и наряды!

Чтобы все так и произошло, давайте приготовим прямо сейчас эту полезную вкуснятину. Сразу хочу уточнить – указанные в рецептуре продукты — не догма. Если чего-то и нет, не беда. Берите что-то другое.

И еще. Если вы не хотите постных ленивых голубцов, добавьте сюда граммов двести фарша любого. И готовьте точно так, разбив хорошо фарш, чтобы он не стал одной большой котлетой. А добавить в голубцы можно еще и грибы, и другие овощи. Но это при желании поэкспериментировать.
 
Ингредиенты для первого варианта — постного:

  • рис – 0,5 стакана
  • капуста свежая - 0,25 кг
  • капуста квашеная – 0,1 кг
  • лук – 70 г
  • морковь – 70 г
  • перец болгарский – 70 г
  • томат-паста – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи - по вкусу
  • зелень измельченная – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.

 
Для второго варианта — мясного — добавить к перечисленным выше продуктам:


 
Приготовление

Если нужные продукты сейчас лежат перед вами, начнем процесс. Очищенный и промытый лук я нарезала кубиком.
лукЧистую, очищенную от кожицы морковь нашинковала соломкой, а можно натереть на крупной тёрке. 
морковьВсе, сейчас нальем в чашу мультиварки совсем немного (я просто смазала дно) масла, и отправим сюда лук с морковкой. Пусть жарятся в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10.
жарим лук и морковьА мы продолжим — перец болгарский я очистила от семян, убрала из него сердцевину и нарезала кубиком. Отправим и перец в чашу мульти.
с перцемНасечем мелко или крупно – на ваш вкус — капусту. Собственно, влияет на способ нарезки еще и свежесть или возраст вилка. Старую капусту надо измельчить, убрав кочерыжки и твердые стебли с боков.
капуста свежаяЯ положила в мультиварку оба вида капусты и перемешала все. Ведь идет процесс жарки.  
оба вида капустыМинут через 5 всыплем в чашу чистый рис (можно замочить его перед этим в кипятке минут на 10). Жарим, смешав всю массу, еще минут 10 (важно, чтобы рис проникся общим духом и влагой). Не забываем перемешивать, ведь рис тоже должен прожариться.
с рисомПосолим, заправим специями, положим лаврушку, томат и зальем все это водой – так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши (это может быть бульон овощной).
зальем кипятком
Перемешаем все и накроем крышкой мультю, изменив режим на «Тушение». Сколько тушить? Пробуйте в процессе. Если рис сыроват, долейте немного кипятка и снова включите тот же режим. Размешайте минут через 30 тушения. Думаю, за минут сорок тушения все приготовится, т.к. наполовину готово. 
 
Заправляем зеленью и получаем удовольствие! Как вам подача ленивых голубцов? Они получились сочные, поэтому в тушении отдельном не нуждались.
готовоИ позволю себе познакомить вас со вторым рецептом. Все делается абсолютно так же, но с добавлением колбасных изделий минут за 15 до окончания готовки. У меня это были охотничьи колбаски. ленивые голубцы в мультиварке с колбасками ихотничьими
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-04 12:15:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×