соусы для пиццы

Сказочно вкусный горчичный соус на желтках для пиццы – простейший рецепт!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И правда, какая пицца без соуса – острого или с кислинкой! Ведь не только мясо и рыба, овощи и гарниры любят выступать тандемом с вкусным соусом. А предлагаемая мною вкуснятина великолепно будет сочетаться с любой пиццей.
 
Рецепт удивит и порадует поклонников всего пикантного. Сначала о том, что готовится все просто – всего несколько движений. Затем о скорости, тут тоже супер — раз, два и роскошный соус на столе. Мне еще нравится возможность варьировать продукты – вместо мною рекомендованных берите то, что есть под рукой или то, что нравится.
 
Ну и вкус. Он несравненный. Да, внешне, т.е. по консистенции, продукт может напоминать домашний майонез. Но по вкусу он не идет ни в какое сравнение. Ведь на сей раз на выходе вы получите очень острый, пикантный и с приятной кислинкой соус. Даже на хлеб намазать – это будет незабываемо. А уж что и говорить о том, как вкусно будет макнуть в него кусочком пиццы.
 
Ингредиенты:

  • желтки яиц – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • белое вино – 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

 
Приготовление
 
Чтобы получить желток, нам надо аккуратно разбить посередине яйцо (не забываем помыть его хорошенько перед готовкой!) – ножом, ложкой или стукнуть легонько о край тарелки или чашки. Затем, выливая желток во вторую половинку разбитой скорлупы, отправляем белок в отдельную посуду. отделим желтокЖелток сразу выложим в пиалку, в которой будем готовить наш вкусный соус.
 
желток в пиалкеА мы продолжим – нам надо получить сок лимона. Можно и магазинный вариант выбрать, а можно и самим выдавить, если есть лимон (можно лайм брать). Выдавим неполную чайную ложечку лимонного сока. Выльем его прямо на желток.
 
сок лимонаИ, чтобы у соуса был приятный привкус, давайте вольем вино. Какое? Лучше белое. Если нет белого, берем красное. Вливаем в пиалку.
 
белое виноСюда же отправим обычную горчицу. Можно ее положить чуть больше, чем указано в рецептуре, особенно, если это очень свежий продукт. Ароматная горчичка украсит соус!
 
горчицаЧтобы готовый продукт имел еще и изысканный привкус, я решила добавить к остальным ингредиентам немного французской горчицы (разновидность дижонской).
 
французская горчицаВзобьем эти компоненты так, чтобы масса стала однородной. Чем взбиваем? Венчиком или вилкой. Главное – добиться однородности.
 
взбиваемПодсолим все это по вкусу. Можно и обойти такой момент, т.к., на мой взгляд, горчица сделает свое дело. Смешав все, отправим пиалу с продуктами на водяную баню. Нам осталось влить сюда масло и взбивать на бане все тем же венчиком, пока масса не загустеет окончательно.
 
с масломКак видите, готовый соус по консистенции напоминает майонез. Если хотите более жидкий вариант, рекомендую добавить чуть больше вина. А можно и немного сливок. Тогда горчичный соус на желтках для пиццы доставит еще больше удовольствия. Даже самая невкусная пицца покажется бесподобной! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-14 07:58:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-09-15 08:47:33
lora bessolitsina
И вам спасибо!
2018-09-14 23:15:30
Валерия Конышева
Интересно, спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×