Скумбрия фаршированная

Давно что-то я не готовила скумбрию. Исправляюсь! ;)

Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафаршировав ее.
 
Результат получился изумительным, если честно, я сама не ожидала, что будет настолько вкусно. Нам с мужей одной рыбы оказалось мало, такие мы обжоры :)
 
Для приготовления фаршированной скумбрии нужны такие продукты:
 

  • 1 большая с/м скумбрия (весом примерно 500 г)
  • 2 лука
  • 2 картошечки
  • 5 шт. шампиньонов
  • соль
  • смесь перцев
  • зеленый лук
  • веточки свежей зелени
  • немного зеленого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70 г твёрдого сыра
  • растительное масло
 
Время приготовления – 1 час
 

Сложность – средняя
 

Процесс приготовления
 

Скумбрию нужно хорошо разморозить, чтобы не было никаких подмороженных частей в ней. А пока она размораживается, я занялась приготовлением начинки для нее.
 
Лук очистила, нарезала. Выложила в сковороду, чуть обжарила.
Скумбрия фаршированная Картофель очистила и некрупно нарезала. Выложила в сковороду к луку.
Скумбрия фаршированная Шампиньоны помыла и тоже нарезала некрупными кусочками. Отправила к картохе.
Скумбрия фаршированная Перемешала и обжарила до полуготовности.
Скумбрия фаршированная Затем посолила, поперчила, и выложила к картохе нарезанный зеленый лук. 
Скумбрия фаршированная Через минутку выключила.
 
Теперь подготовка рыбы.
Скумбрия фаршированная Отрезала плавники, голову, хвост. Вынула внутренности. Теперь нужно достать хребет с ребрами вместе, но так, чтобы спинка была целая. Для меня это оказалось сложным. Разделывать рыбу на филе я умею, если есть острый нож, то это вообще не проблема. Но обычно делала я это, разрезав спинку. А тут нужно, чтобы спинка была целая. В общем, хребет я достала, сделав надрез на животе. Но хребет-то достался, а ребра остались в рыбе. Так что если вы знаете, как сделать это быстро и безболезненно, не выщипывая потом каждое ребро отдельно, подскажите :)
 
Итак, после 10 минут мучений вот что получилось:
Скумбрия фаршированная Посолила филе, поперчила.
 
На одну сторону выложила начинку.
Скумбрия фаршированная Накрыла другой половинкой и связала толстой ниткой.
Получилась гусеничка ;) Переложила рыбу в фольгу.
Скумбрия фаршированная Добавила зубчики чеснока (я их не чистила) и ветки зелени (у меня были укроп и петрушка). Сверху тоже чуток присолила рыбку. 
Скумбрия фаршированная Завернула и отправила в духовку при температуре 190о на 30 минут.
Скумбрия фаршированная Затем развернула фольгу, выкинула ветки зелени и чеснок, посыпала скумбрию тертым сыром и опять отправила в духовку на 5 минуток. Нитки убрала.
Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Вот такая вкусненькая рыбка у меня получилась.
Скумбрия фаршированная Скажу вам по секрету: с начинкой я еще собираюсь проводить вкусные эксперименты ;)
 
Приятного аппетита!
Алла Тетерина Ответить
2016-05-17 15:12:26
Алла Тетерина
Мой аппетит возбудило не финальное фото, а то, где хорошо виден жирок на фольге. Ням-ням…
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 18:38:24
Tatyana Shere
Да, мне тоже нравится этот жирок ;)
Таня Sunny Ответить
2016-05-17 21:37:24
Таня Sunny
Пожалуйста, пожалуйста, проводите ещё эксперименты!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 18:38:53
Tatyana Shere
Я постараюсь, честно ;))
Lenusechka K Ответить
2016-05-17 21:39:29
Lenusechka K
Такое красивое праздничное блюдо!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 18:39:05
Tatyana Shere
Спасибо огромное!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-17 23:57:01
Олеся Олеся
Ой какая рыба! Просто-таки всем рыбам рыба! Проооосто офигенская рыба у Вас, Татьяна, какая-то! Надо попробовать:)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 18:39:29
Tatyana Shere
Олеся, благодарю! Да, рыбка получилась классная :))
Ирина Г Ответить
2016-05-18 10:25:10
Ирина Г
Представляю, как это вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 18:39:48
Tatyana Shere
Ирина, это и правда очень вкусно! 
Марина Ст Ответить
2016-05-18 14:51:42
Марина Ст
Представляю, как это вкусно!!! :))
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 18:40:23
Tatyana Shere
Марина, да, вкусно-вкусно :)

Комментировать