Скумбрия на сковороде в томатно-апельсиновом соусе

скумбрия
Вашему вниманию очередной рецепт на сайте для почитателей скумбрии...

 

 
Как мы уже ее здесь только не готовили – и жарили, и запекали, и тушили, и целиком, и кусочками, и фаршировали всякими начинками, и приправляли разными соусами… Факт остается фактом – рыбка это всегда получается неимоверно вкусной и аппетитной!
 
Я просто хочу поведать очередной оригинальный вариант ее приготовления:
 
Необходимые для этого рецепта продукты:
 
  • 1 тушка замороженной скумбрии
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного сока
  • половинка апельсина
  • горсть маслин
  • немного растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и щепотка красного молотого перца
 
Сложность рецепта: всё достаточно просто
 
Время для приготовления: в целом уйдет минут 40 (если рыбку вы предусмотрительно разморозите)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
На этот раз я решила опробовать предложенный здесь кем-то метод разбирания и нарезания рыбы в слегка подмороженном, вернее, не до конца размороженном состоянии. Соглашусь, что это действительно легче и удобнее – скумбрия не разваливалась, как обычно, а кусочки получились аккуратными и одинаковыми.

скумбрия

скумбрия

 скумбрия
 
Их мы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

скумбрия

 скумбрия
 
Теперь соус – здесь нужно вооружиться второй сковородой.
 
Измельчаем лук и чеснок.   

скумбрия 
скумбрия 
Сначала слегка обжариваем чесночок, а затем отправляем к нему и лук. Перемешиваем.

скумбрия 
 скумбрия

Минут через 5 добавляем томатный сок.

скумбрия 
Теперь подготовим к использованию апельсин – с него снимаем цедру и выдавливаем сок, а затем все вместе отправляем тоже в сковороду.

скумбрия

скумбрия
 
 скумбрия

Сейчас самое время для соли и специй – пускаем, перемешиваем, регулируем вкус.

скумбрия 
Вкус соуса нас уже полностью устраивает, а вот с консистенцией можно и поэкспериментировать – я решила пюрировать его в блендере до состояния однородности.

скумбрия 
Теперь этим томатно-апельсиновым пюре заливаем уже подрумянившуюся скумбрию, а сверху выкладываем горсть маслин. Накрываем крышкой и тушим минут 7-10. 

скумбрия

скумбрия
 
И вкус, и аромат этого блюда получается необычайным – нам очень понравилась такая рыбка!

скумбрия 
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 12:02:22
Таня Sunny
Мне нравится тоже такая скумбрия. Жирненькая полосатенькая наша. 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-19 16:52:27
Лариса Харченко
Да-да, это чудесная рыбка…
Таня Sunny Ответить
2016-05-19 12:02:24
Таня Sunny
Мне нравится тоже такая скумбрия. Жирненькая полосатенькая наша. 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-19 20:37:33
Tatyana Shere
Ух, какой рецепт — с апельсинчиком. Надо срочно попробовать! 
Лариса Харченко Ответить
2016-05-20 14:10:03
Лариса Харченко
Надеюсь, Вам придется по вкусу!..

Комментировать