Скумбрия с луком в микроволновке

Микроволновой печью для приготовления пищи я пользуюсь очень редко. И хотя у моей печки есть гриль, использую ее, в основном, для разогрева уже готовой еды и размораживания ягод, если ребенок не хочет ждать, когда же ягоды оттают естественным путем.
 


Но все же, кое-что мне нравится готовить в микроволновке.
Например, если нужно быстро сварить овощи на винегрет (картошку, свеклу, морковь), запечь фрукты или быстренько приготовить маринованный лук – микроволновка, как палочка-выручалочка. 7-10 минут – и все готово!
 
Также мне понравилось делать паровую рыбу. Этот рецепт придумала моя мама, которая старается готовить простую полезную пищу. Я лишь немного изменила рецепт «под себя».
 
Итак, сегодня моя микроволновка успешно справилась с ролью пароварки. Делюсь рецептом.
 
Ингредиенты
 
  • 1 крупная свежая скумбрия
  • 1 крупная луковица
  • щепотка прованских трав или другие специи
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
 Скумбрии дала немного оттаять.
 

 
Лук очистила, порезала перьями.
 

 
Обжарила на сильном огне до полуготовности.
 

 
Не стала ждать, когда скумбрия полностью оттает, так ее гораздо проще чистить. Рыбу помыла, отрезала плавники и удалила внутренности.
 

 
Нарезала еще подмороженную рыбу на частички толщиной 2-3 см.
 

 
Уложила кусочки рыбы на стеклянную тарелку для микроволновой печи (она же — крышка от стеклянной формы).
 

 
Посолила и присыпала прованскими травами, но можно положить другие специи или вообще ничего не класть.
 

 
На рыбу выложила обжаренный лук (можно взять сырой).
 

 
Прикрыла рыбу тарелкой.
 

 
Поставила в микроволновку на 9 минут. Вот и все – буквально за несколько минут готов вкусный и полезный ужин.
 

 

 
Подаем с любым гарниром, салатом или зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-11-02 15:01:38
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Ирина Г Ответить
2015-11-02 15:01:20
Ирина Г
Я очень рада, что рецепт понравился!
Ирина Г Ответить
2015-11-02 15:00:18
Ирина Г
Спасибо Вам, за отзыв! На здоровье!

Комментировать