Скумбрия тушеная

Тушеная скумбрия
На мой взгляд, скумбрия – одна из самых вкусных рыб. Поэтому мимо супермаркета в рыбный четверг я не смогла пройти, когда увидела скидку именно на скумбрию.

К тому же, из свежемороженой рыбки можно приготовить много разной вкуснятины. И одним из таких рецептов – вкусного и простого – я хочу сегодня с вами поделиться.
 
Сложность – довольно просто
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Для приготовления скумбрии нужны такие продукты:
 
– 1 с/м скумбрия (350-400 г)
– 1 очень большой лук
– 2 большие морковки
– соль и перец по вкусу
– растительное масло
– немного зеленого лучка и зеленого горошка для украшения
 
Процесс приготовления
 
Пока размораживалась рыбка, я занялась приготовлением овощей.
 
Лук очистила и нарезала. Почему-то мне захотелось нарезать его полукольцами.
Тушеная скумбрияВыложила в сковороду и обжарила.
Тушеная скумбрияМорковь очистила и пустила на терочку.
Тушеная скумбрияОтправила к луку. Перемешала и слегка обжарила овощи.
Тушеная скумбрияРыбу обмыла в холодной воде и приступила к разделке. Вообще, я не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками. Но вот когда она разморозилась полностью, у меня она разлезется, и кусочки получаются какими-то неэстетичными.
Тушеная скумбрияИтак, у рыбы отрезала плавники, хвост, голову. Выпотрошила живот.
Тушеная скумбрияРазрезала на кусочки.
Тушеная скумбрияКаждый кусочек посолила и притрусила перчиком.
Тушеная скумбрияВыложила в сковороду сверху на обжаренные овощи.
Тушеная скумбрияДолила немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыла крышкой.
Тушеная скумбрияОставила на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавляя немного водички.
 
Вот и все, тушеная скумбрия с морковочкой и луком готова! Получается очень вкусно :)

Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные как в теплом виде, так и уже остывшие.
 
При подаче посыпала зеленым лучком и добавила горошка.
Тушеная скумбрияПриятного аппетита!  
Ангелина L Ответить
2015-12-17 17:14:17
Ангелина L
Я тоже люблю скумбрию. Очень самодостаточная и жирная рыба. Перец, соль и немного лимона — вот мои любимые добавки. Правда, больше люблю запекать рыбку. Овощи тоже, на мой взгляд, уместны. Не понимаю, когда скумбрию начинают обмазывать майонезом и фаршировать жирной начинкой. Мне такие варианты кажутся перебором.
Tatyana Shere Ответить
2015-12-17 18:31:11
Tatyana Shere
Согласна — рыбка очень вкусная! И запеченная она просто объедение :)
Наталия К Ответить
2015-12-17 18:21:04
Наталия К
Вкусная рыба и рецепт для нее тоже очень вкусный! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-12-17 18:28:07
Tatyana Shere
Спасибо, Наталия!
Таня Sunny Ответить
2015-12-17 21:15:43
Таня Sunny
Ооо!  Только сегодня мне знакомая искусница рассказывала, что она тоже подмороженную рыбу режет, представляете?!  Вот это синхронизация!
Мне очень понравился этот совет.  
За скумбрию спасибо.  Я пока только пекла её с лимоном.  Тушёная —
это хорошо.   
Tatyana Shere Ответить
2015-12-17 23:46:33
Tatyana Shere
Слегка подмороженная рыбка и правда режется лучше, попробуйте как-нибудь :)

На здоровье, Таня!  
Лариса Харченко Ответить
2015-12-18 16:20:58
Лариса Харченко
Безумно люблю скумбрию! Спасибо за такой простой рецепт)))
Tatyana Shere Ответить
2015-12-19 18:18:56
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! 

Комментировать