Скумбрия тушеная

На мой взгляд, скумбрия – одна из самых вкусных рыб. Поэтому мимо супермаркета в рыбный четверг я не смогла пройти, когда увидела скидку именно на скумбрию.

К тому же, из свежемороженой рыбки можно приготовить много разной вкуснятины. И одним из таких рецептов – вкусного и простого – я хочу сегодня с вами поделиться.
 
Сложность – довольно просто
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Для приготовления скумбрии нужны такие продукты:
 
  • 1 с/м скумбрия (350-400 г)
  • 1 очень большой лук
  • 2 большие морковки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • немного зеленого лучка и зеленого горошка для украшения
 
Процесс приготовления
 
Пока размораживалась рыбка, я занялась приготовлением овощей.
 
Лук очистила и нарезала. Почему-то мне захотелось нарезать его полукольцами.
Тушеная скумбрия Выложила в сковороду и обжарила.
Тушеная скумбрия Морковь очистила и пустила на терочку.
Тушеная скумбрия Отправила к луку. Перемешала и слегка обжарила овощи.
Тушеная скумбрия Рыбу обмыла в холодной воде и приступила к разделке. Вообще, я не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками. Но вот когда она разморозилась полностью, у меня она разлезется, и кусочки получаются какими-то неэстетичными.
Тушеная скумбрия Итак, у рыбы отрезала плавники, хвост, голову. Выпотрошила живот.
Тушеная скумбрия Разрезала на кусочки.
Тушеная скумбрия Каждый кусочек посолила и притрусила перчиком.
Тушеная скумбрия Выложила в сковороду сверху на обжаренные овощи.
Тушеная скумбрия Долила немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыла крышкой.
Тушеная скумбрия Оставила на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавляя немного водички.
 
Вот и все, тушеная скумбрия с морковочкой и луком готова! Получается очень вкусно :)

Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные как в теплом виде, так и уже остывшие.
 
При подаче посыпала зеленым лучком и добавила горошка.
Тушеная скумбрия Приятного аппетита!  
Ангелина L Ответить
2015-12-17 17:14:17
Ангелина L
Я тоже люблю скумбрию. Очень самодостаточная и жирная рыба. Перец, соль и немного лимона — вот мои любимые добавки. Правда, больше люблю запекать рыбку. Овощи тоже, на мой взгляд, уместны. Не понимаю, когда скумбрию начинают обмазывать майонезом и фаршировать жирной начинкой. Мне такие варианты кажутся перебором.
Tatyana Shere Ответить
2015-12-17 18:31:11
Tatyana Shere
Согласна — рыбка очень вкусная! И запеченная она просто объедение :)
Наталия К Ответить
2015-12-17 18:21:04
Наталия К
Вкусная рыба и рецепт для нее тоже очень вкусный! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-12-17 18:28:07
Tatyana Shere
Спасибо, Наталия!
Таня Sunny Ответить
2015-12-17 21:15:43
Таня Sunny
Ооо!  Только сегодня мне знакомая искусница рассказывала, что она тоже подмороженную рыбу режет, представляете?!  Вот это синхронизация!
Мне очень понравился этот совет.  
За скумбрию спасибо.  Я пока только пекла её с лимоном.  Тушёная —
это хорошо.   
Tatyana Shere Ответить
2015-12-17 23:46:33
Tatyana Shere
Слегка подмороженная рыбка и правда режется лучше, попробуйте как-нибудь :)

На здоровье, Таня!  
Лариса Харченко Ответить
2015-12-18 16:20:58
Лариса Харченко
Безумно люблю скумбрию! Спасибо за такой простой рецепт)))
Tatyana Shere Ответить
2015-12-19 18:18:56
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! 

Комментировать