Скумбрия, тушенная в сметане

Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи ;)
 
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
 
Сложность – легко
 

Общее время приготовления – 1 час
 

Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
 

  • 2 крупненькие тушки с/м скумбрии
  • 2 больших лука
  • 2 большие морковки
  • соль
  • смесь перцев
  • ½ стакана сметанки
  • 1 ст.л. растительного масла
 
Процесс приготовления
 

Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
 
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
 
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
 
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.

Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
 
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной! 
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-08-12 10:34:59
Гость
Отличный, простой рецепт! В закладки.
Гость Ответить
2017-05-14 14:17:19
Гость
Очень мягкая и вкусненькая рыбка получилась)))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-26 22:39:10
Tatyana Shere
Да, я тоже :))

Комментировать