Сладкая колбаска из соломки

Сладкая колбаска из соломки фото
Я люблю готовить. В последнее время стала замечать за собой, что готова на кухне проводить целый день. Да так уж оно и бывает: пока приготовишь завтрак, уже нужно готовить обед, а там и ужин не за горами. Но, что самой интересное, мне это нравится! Особенно я люблю готовить что-то необычное деткам!


Как-то совершенно случайно я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Мои дети постоянно просят приготовить что-то сладенькое. Я и пеку: то торты, то кексы, то печенье. Но сладкоежкам и этого мало!
 
Тогда я вспомнила об этом необычном рецепте из сладкой соломки и решила попробовать. Ингредиенты здесь нужны самые простые. Готовится все довольно быстро и легко. А что самое интересное, эту сладкую колбаску дети могут приготовить сами (под бдительным наблюдением родителей, конечно же).
 
Ингредиенты:
 
  • 300-350 г сладкой соломки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 400 г конфет «Коровка».
 
Приготовление:
 
Я взяла пергаментную бумагу для выпечки. Смазала ее растительным маслом. Аккуратно выложила на нее сладкую соломку. Кстати, покупать в упаковке ее не выгодно. Лучше брать на вес.
Сладкая колбаска из соломки фото
Затем я растопила сливочное масло на маленьком огне. Лучше топить масло на водяной бане. Но у меня такой возможности не было. Нужно просто постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не почернело.
Сладкая колбаска из соломки фото
Приступаю к конфеткам.
Сладкая колбаска из соломки фото
Освобождаю их от оберток. Режу их мелко, чтобы легче и быстрее топились. Добавляю их к растопленому маслу на огонь.
Сладкая колбаска из соломки фото
Все должно хорошенько растаять и превратиться в однородную сладкую смесь. 
Сладкая колбаска из соломки фото
Этой горячей смесью поливаю сладкую соломку. Она должна покрыть все равномерно. 
Сладкая колбаска из соломки фото
Затем еще один слой сладкой соломки.
 Сладкая колбаска из соломки фото
Сверху поливаю сладкой смесью. 
Сладкая колбаска из соломки фото
Затем очень аккуратно с помощью пергаментной бумаги сворачиваю рулетиком. Заворачиваю в бумагу, кладу в пакетик и в холодильник. Лично у меня он пролежал половину дня, пока мы с детьми ходили на занятия.
Сладкая колбаска из соломки фото
А когда вернулись, детишки сразу полезли в холодильник, чтобы посмотреть, как там поживает наша чудо-колбаска. Я развернула ее, порезала на кружочки. Смотрите, как красиво и необычно! А главное, дети остались счастливыми!
Сладкая колбаска из соломки фото
Вы пробовали делать такую колбаску из соломки? Обязательно попробуйте!
Ольга К Ответить
2015-05-22 10:18:03
Ольга К
Очень необычно! Интересно, а можно конфеты заменить, например, вареным сгущеным молоком?
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:48:07
Валерия Гвардейская
Спасибо) Главное, чтобы они застывали хорошо)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-22 15:32:05
Светлана Стороженко
Очень интересная идея!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:41:10
Валерия Гвардейская
Спасибо)))
Влада Романова Ответить
2015-05-22 18:34:39
Влада Романова
Классно! А только такие конфеты можно использовать или что-то еще?
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:47:26
Валерия Гвардейская
По рецепту были именно коровки. Внутри же жидкая консистенция, и вообще, они отлично топятся, а потом и застывают. 
А какие можно использовать конфетки вместо них даже не знаю.)))
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:47:47
Валерия Гвардейская
А у Вас есть какие-то варианты?
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-23 18:04:09
Natasha TSNatylechka
Очень хороший вариант, спасибочки. Думаю с вареной сгущенкой тоже будет отлично
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-23 22:34:26
Валерия Гвардейская
На здоровье! Думаю, получится довольно неплохо!
Ирина Г Ответить
2015-05-30 22:17:11
Ирина Г
Спасибо за рецепт, Валерия! Про колбаску из печенья и из кукурузных палочек знаю, а вот про рецепт из соломки слышу в первый раз. Обязательно попробую как-нибудь. Уверена, что получается вкусно и смотрится тоже замечательно!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-30 23:25:26
Валерия Гвардейская
Да, на вкус неплохо. Единственное что, ее лучше немного замочить в молоке (как сушку), чтобы колбаска ббыла мягкой. Но мне и без этого она вкусная! Я люблю похрумтеть)))
 
Спасибо))
Ирина Г Ответить
2015-06-01 09:40:12
Ирина Г
Хорошо, буду иметь ввиду. Интересно тоже было бы попробовать с вареной сгущенкой. Я ее люблю больше, чем «коровку».
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-05 19:43:07
Валерия Гвардейская
Думаю, получится неплохо!

Комментировать