Сладкая колбаска из соломки

Я люблю готовить. В последнее время стала замечать за собой, что готова на кухне проводить целый день. Да так уж оно и бывает: пока приготовишь завтрак, уже нужно готовить обед, а там и ужин не за горами. Но, что самой интересное, мне это нравится! Особенно я люблю готовить что-то необычное деткам!


Как-то совершенно случайно я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Мои дети постоянно просят приготовить что-то сладенькое. Я и пеку: то торты, то кексы, то печенье. Но сладкоежкам и этого мало!
 
Тогда я вспомнила об этом необычном рецепте из сладкой соломки и решила попробовать. Ингредиенты здесь нужны самые простые. Готовится все довольно быстро и легко. А что самое интересное, эту сладкую колбаску дети могут приготовить сами (под бдительным наблюдением родителей, конечно же).
 
Ингредиенты:
 
  • 300-350 г сладкой соломки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 400 г конфет «Коровка».
 
Приготовление:
 
Я взяла пергаментную бумагу для выпечки. Смазала ее растительным маслом. Аккуратно выложила на нее сладкую соломку. Кстати, покупать в упаковке ее не выгодно. Лучше брать на вес.

Затем я растопила сливочное масло на маленьком огне. Лучше топить масло на водяной бане. Но у меня такой возможности не было. Нужно просто постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не почернело.

Приступаю к конфеткам.

Освобождаю их от оберток. Режу их мелко, чтобы легче и быстрее топились. Добавляю их к растопленому маслу на огонь.

Все должно хорошенько растаять и превратиться в однородную сладкую смесь. 

Этой горячей смесью поливаю сладкую соломку. Она должна покрыть все равномерно. 

Затем еще один слой сладкой соломки.
 
Сверху поливаю сладкой смесью. 

Затем очень аккуратно с помощью пергаментной бумаги сворачиваю рулетиком. Заворачиваю в бумагу, кладу в пакетик и в холодильник. Лично у меня он пролежал половину дня, пока мы с детьми ходили на занятия.

А когда вернулись, детишки сразу полезли в холодильник, чтобы посмотреть, как там поживает наша чудо-колбаска. Я развернула ее, порезала на кружочки. Смотрите, как красиво и необычно! А главное, дети остались счастливыми!

Вы пробовали делать такую колбаску из соломки? Обязательно попробуйте!
Ольга К Ответить
2015-05-22 10:18:03
Ольга К
Очень необычно! Интересно, а можно конфеты заменить, например, вареным сгущеным молоком?
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:48:07
Валерия Гвардейская
Спасибо) Главное, чтобы они застывали хорошо)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-22 15:32:05
Светлана Стороженко
Очень интересная идея!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:41:10
Валерия Гвардейская
Спасибо)))
Влада Романова Ответить
2015-05-22 18:34:39
Влада Романова
Классно! А только такие конфеты можно использовать или что-то еще?
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:47:26
Валерия Гвардейская
По рецепту были именно коровки. Внутри же жидкая консистенция, и вообще, они отлично топятся, а потом и застывают. 
А какие можно использовать конфетки вместо них даже не знаю.)))
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-22 19:47:47
Валерия Гвардейская
А у Вас есть какие-то варианты?
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-23 18:04:09
Natasha TSNatylechka
Очень хороший вариант, спасибочки. Думаю с вареной сгущенкой тоже будет отлично
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-23 22:34:26
Валерия Гвардейская
На здоровье! Думаю, получится довольно неплохо!
Ирина Г Ответить
2015-05-30 22:17:11
Ирина Г
Спасибо за рецепт, Валерия! Про колбаску из печенья и из кукурузных палочек знаю, а вот про рецепт из соломки слышу в первый раз. Обязательно попробую как-нибудь. Уверена, что получается вкусно и смотрится тоже замечательно!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-30 23:25:26
Валерия Гвардейская
Да, на вкус неплохо. Единственное что, ее лучше немного замочить в молоке (как сушку), чтобы колбаска ббыла мягкой. Но мне и без этого она вкусная! Я люблю похрумтеть)))
 
Спасибо))
Ирина Г Ответить
2015-06-01 09:40:12
Ирина Г
Хорошо, буду иметь ввиду. Интересно тоже было бы попробовать с вареной сгущенкой. Я ее люблю больше, чем «коровку».
Валерия Гвардейская Ответить
2015-06-05 19:43:07
Валерия Гвардейская
Думаю, получится неплохо!

Комментировать