Коллекции:

Сладкая колбаска с лукумом

Я с детства обожаю сладкую колбаску. Мама делала нам с братом в основном шоколадную — с добавлением какао. Я же, как начала готовить, бросилась ставить эксперименты с разными вкусами и технологиями приготовления.



В этот раз мне захотелось сделать не просто вкусную колбаску, но ещё и нарядную. Чтобы она хорошо смотрелась даже на праздничном столе. Удалось ли мне это — судить вам, дорогие читательницы!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 ч 20 мин. и 1 ч для застывания

Ингредиенты:

  • 400 г обычного печенья без начинки
  • 2 стакана воды
  • 2 горсти сухофруктов
  • лукум по вкусу

Приготовление:

Я начала с печенья. В этот раз взяла «Топлёное молоко». Не хуже подойдёт «Коровка», «К чаю», «К кофе», «Сахарное» или любое другое, главное — без шоколадной глазури и начинки. Чем более свежее и рассыпчатое печенье, тем лучше.

2 печеньки я оставила. Остальные поломала на небольшие кусочки и измельчила с помощью блендера в муку.



Оставленные две штуки поломала руками на мелкие, но ощутимые кусочки. Как вы, наверное, уже поняли, это — «жир» в будущей колбаске. Смешала с остальным печеньем.



Орехи можно взять любые по вкусу. У меня — арахис. Я его обжарила на сухой сковороде, остудила, очистила от шкурки и измельчила в блендере.



Добавила в «тесто».



Для колбаски я решила использовать курагу. Можно при желании взять изюм, чернослив, сухие яблоки или компотную смесь. 

Курагу тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. 



После закипания проварила в течение 5-7 минут. Вынула курагу и мелко порезала её ножом. Соединила с печеньем.



Теперь влила получившийся компот. 



Масса должна получиться густой, но не крутой — немного липнущей к рукам.



Теперь настал черёд лукума. Он у меня тоже с курагой. Можно взять с любыми другими добавками или просто ванильный. 



Мне хватило двух штук. Каждый квадратик я разрезала на две части.



В пищевой пакет выложила приплюснутой колбаской половину массы. 



Сверху расположила полоской лукум.



Оставшимся «тестом» покрыла лукум.



Завернула в пакет колбаску и, разглаживая, придала ей нужную форму.



Отправила в морозильную камеру на час. Потом переложила в холодильник.



После первого часа застывания её можно уже смело резать и подавать к чаю или кофе!



Колбаска получилась очень ароматной благодаря жареным орехам и сухофруктам и интересной за счёт начинки из лукума!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-15 00:08:13
Юлия Лебедева
Это да))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-15 00:06:55
Юлия Лебедева
Особенно когда очень свежий — нежняшка))

Да, в «Караване» и у Тоцкого. Но тоже не всегда бывают все виды. Есть ещё:
— «Танго» из двух слоёв — ванильного и шоколадного
— просто ванильный
— в шоколадной глазури
— с инжиром

Последний не пробовала, а эти тоже вкусные, но понравились мне меньше тех трёх.
Натали ИИ Ответить
2015-05-14 23:54:27
Натали ИИ
ну понятно, я тоже не против), но приходиться ориентироваться на состояние организма-чередую)

Комментировать