Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше

 
С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд,  рецептом десерта в лаваше.

Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумалась о начинке. Что любят мои  близкие? Все в восторге от творога. Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея!
 
Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получила очень интересную начинку, которую использовала для десерта в лаваше.
 
Для рецепта взяла такие ингредиенты:
 
  • лаваш – 1 шт. (большой)
  • творог – 200 г
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • печеные груши – 2-3 шт.
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность рецепта – легко
 
Процесс приготовления:


Груши я запекла заранее. Пока занималась домашними делами, они томились в духовке при температуре  200 градусов  около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезала на половинки. По истечению указанного времени вынула груши и дала им остыть немного.
 

 
Пока они остывали, занялась творогом. Купила домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брала, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой.
 

 
К творогу добавила сметану и сахар.
 

 
С помощью блендера взбила все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет».
 

 
Груши избавила от кожуры и нарезала мелко. Собрала все продукты для формирования десерта.
 

 
Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделила его на 2 части. Сразу смазала его половиной творожной массы. Сверху выложила слой груш.
 

 
Свернула лаваш в рулет. Так же поступила со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета.
 

 
Нарезала сразу на небольшие кусочки и подала к столу с капельками сока, которые остались от груш после выпекания.
 

 

 
Буду рада, если рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!
Alla Sun Ответить
2015-10-06 19:50:02
Alla Sun
Очень аппетитно!
Вита Дарьева Ответить
2015-10-06 20:07:20
Вита Дарьева
Спасибо, рада что понравился!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-06 20:13:31
Tatyana Shere
О, десерт в лаваше я еще не готовила! Спасибо! 
Вита Дарьева Ответить
2015-10-06 20:16:35
Вита Дарьева
А я все ваши закуски в лавашах уже перепробовала, очень вкусно!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-06 20:19:25
Tatyana Shere
Спасибо))
Теперь я Ваши буду пробовать)) 
Редактор Редактор Ответить
2015-10-06 20:21:41
Редактор Редактор
И я тоже заинтересовалась этим рецептом — очень интересно! Спасибо!+
Вита Дарьева Ответить
2015-10-07 13:49:01
Вита Дарьева
Я сама была в востроге от конечного результата!
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-06 20:25:32
Светлана Стороженко
Красиво. Надо сделать завтра, как раз твердые груши купила и никто их не хочет есть.
Вита Дарьева Ответить
2015-10-07 13:49:18
Вита Дарьева
Вот, главное — груши испечь!
Катя Сомова Ответить
2015-10-06 21:59:00
Катя Сомова
 И я не могл пройти мимо, куплю лаваш завтра)))
Вита Дарьева Ответить
2015-10-07 13:49:31
Вита Дарьева
Обязательно!
Любовь Волкова Ответить
2015-10-06 22:22:59
Любовь Волкова
Сразу хочется приготовить. Заманчиво))
Вита Дарьева Ответить
2015-10-07 13:49:46
Вита Дарьева
Спасибо, Любовь!
Ольга R Ответить
2015-10-07 18:56:13
Ольга R
Хороший вариант десерта! +

Комментировать