Сладкий омлет: рецепт без муки

Сладкий омлет: рецепт без муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне.
Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет.
Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Форму смажьте мягким сливочным маслом.
  • Посыпьте сухим изюмом.
  • Соедините яйца с сахаром и солью.
  • Влейте холодное молоко и как следует взбейте миксером (не менее 2 минут).Должна получиться пышная пена.
  • Сразу же вылейте яичную массу в форму и отправьте ее в духовку на слабый огонь на 30 мин.

Приготовление:

Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком.

Добавляем в яйца сахар и немножко соли.
Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.

Добавляем холодное молоко

и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.
Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.

У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.

Посыпаем сухим изюмом.
Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.

Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.
Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал».

Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-06-21 20:41:36
Євгенія Береговенко
скажите пожалуйста, а если готовить в обычной микроволновке… получится? к сожалению духовки нет...:(
ptiza Ответить
2012-01-09 13:20:30
ptiza
все хорошо, кроме того, что он все-таки опадает (и на Вашем фото тоже). Я омлет готовлю на сковороде, на маленьком огне и под плотнозакрытой крышкой — так он очень хорошо поднимается и на тарелке держится высоким на минуту дольше.
вот бы научиться готовить омлет так, как его подаются в отелях на завтрак, чтобы консистенция желеобразная и пышность сохранялась. но, подозреваю, этого только на промышленном оборудовании можно добиться 
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-10 03:04:06
Елена Эллиотт
Мне тоже кажется, что он высокий там получается не оттого, что пышный и не опадает, а потому, что готовится сразу много порций в высокой форме.  Просто у меня тоже, что ни делаю, опадает всегда. Хоть молоко добавляю, хоть муку.
Kseniya Kab Ответить
2012-01-09 15:52:57
Kseniya Kab
Омлет в готовом виде получился в 2 раза выше, чем яичной массы. Это не пик мастерства, но мне на данный момент и этого достаточно. Если готовить в очень высокой форме двойную порцию, то получится довольно высокий омлет =)
Kseniya Kab Ответить
2012-01-09 11:48:49
Kseniya Kab
Для завтрака он будет немного сладким (как по мне), можете немножко уменьшить количество сахара. Хотя, возможно, вы любите сладкое на завтрак, тогда угощайтесь на здоровье =)

Комментировать