Сладкий пирог из кабачка с фруктами


Сегодня у нас пирог «Дружба». Каша «Дружба» это понятно. А почему пирог с таким же названием? Потому что кабачок дружит со всеми, и с фруктами тоже.

Если их приготовить вместе, то кабачок приобретает фруктовый вкус. Этот пирог не похож ни на бисквит, ни на манник. Скорее на запеканку.
Получается румяная корочка сверху и снизу, а в середине как будто заварной фруктовый крем. Так как в нём много сочности. Пирог обязательно нужно остудить, а то эффект будет как от горячих школьных пирожков с повидлом, кто помнит.

Когда пирог печётся и после того, как его достаёшь, аромат на всю квартиру, и вкус апельсина.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан, если нужно более сладкий пирог
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана для смазывания формы;
  • сода – 1 чайная ложка и уксус;
  • кабачок, если большой, то 1/2;
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин ½
  • цедра лимонная или апельсиновая по вкусу
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: чуть больше часа,  замешивание теста — 20 минут и выпекание самого пирога 40 — 45 минут.
 
 
Процесс приготовления:
 
Апельсин очистила от кожуры, нарезала мелкими кубиками, выложила в глубокую чашу.Яблоко помыла, от кожуры очищать не стала, нарезала мелкими кубиками.
Добавила к нарезанному апельсину. Кабачок вымыла, очистила от кожуры и семечек. Натёрла его с помощью тёрочного диска в кухонном комбайне. Отжала сок от кабачка (в нём достаточно много жидкости). Выложила в чашу с фруктами.Сюда же подлила растительное масло. Перемешивала. Соду погасила уксусом, добавила в чашу и перемешала. Натёрла немного цедры с лимона. Смешала её с фруктами и кабачком.В другую чашу засыпала сухие продукты: муку и сахарные песок, все тщательно перемешала.Соединила все продукты в единую массу, замесила тесто.
Тесто перемешала, дала постоять и вылила промасленную форму.Затем поставила в электродуховку. Выпекала примерно 40-50 минут, при 190 градусах.

Обычно готовность можно проверить зубочисткой, но в данном случае, внутри пирога фрукты и кабачок выглядят влажноватыми, к этому надо быть готовым.

Если хорошо отжать кабачок, а апельсин добавить только цедру для аромата, то за счёт этого можно снизить влажность.
 
Готовый пирог выложила на тарелку и оставила на некоторое время, до остывания при комнатной температуре. Затем нарезала можно пить чай!

Комментировать