Сладкий тертый пирог

Тертые пироги бывают двух видов: сладкие и несладкие.  Сегодня я расскажу рецепт приготовления сладкого тертого пирога.

Тесто для такого пирога готовится определенным образом и имеет вид крошки. Это придает особую изюминку таким пирогам.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 7-9 ст.л.
  • Маргарин – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Лимонная кислота - несколько кристалликов


Ход работы:


Приступаем к приготовлению теста. Для этого нам надо отделить желтки от белков. Хорошо помойте яйца. Аккуратно расколите ножом скорлупу и дайте стечь белку в отдельную чашечку. А желтки поместите в ёмкость для приготовления теста.
 

 
Теперь нам потребуется маргарин для выпечки в  количестве 120 граммов. Мелко рубим маргарин на квадратики и добавляем к желткам.
 

 
Затем добавляем сахар, примерно 5 столовых ложек. Хорошо перетираем желтки с  сахаром и маргарином.
 

 
Вводим муку. Перемешиваем тесто вилкой, а затем руками. Подсыпаем муку в тесто до тех пор, пока тесто не  станет суховатым и не начнет рассыпаться. Теперь тесто можно натереть на терке в крошку. Или раскрошить его вилочкой.  Чтобы комочки теста не слипались, добавим в тесто еще пару ложек муки и перемешаем.
 

 
Теперь из оставшихся белков нам нужно сделать белковый крем. Для этого нам потребуется миксер или блендер с венчиком для взбивания. К сожалению, не все блендеры оснащены этой насадкой, к примеру, в комплекте с моим блендером такое удовольствие не поставляется, и быстро взбить белки практически невозможно. Раньше я думала, что у блендеров и вовсе нет такой насадки, а как оказалось, у некоторых, особенно навороченных, такая штучка имеется. Похоже, пора покупать еще один. Ну ладно, вернемся к теме.
 
Белки нам нужно взбить в очень густую пену. При взбивании моим миксером на 6 скорости белки взбиваются за 4 минуты. Думаю, это вполне хороший результат. Чтобы во время выпечки белки не придали пирогу запах яичницы, в них надо добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и ванилин. И не забудьте добавить сахар (3 ст.л.), иначе выпечка будет невкусной. Сахар в белки всегда добавляется постепенно. Это делается для того, чтобы взбитые белки не упали. Когда белки взбиты, приступаем к приготовлению пирога.
 

 
В смазанную маслом силиконовую форму высыпаем половину нашего тертого теста.
 
Затем выкладываем слой взбитых белков.
 

 
И засыпаем белки второй половиной теста.
 

 
Сверху выкладываем еще один слой белков. У меня осталось их немного, поэтому белки я разместила только  в центре.
 
Ставим наш пирог в духовку на температуру 130-150 градусов на 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-10 13:02:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать