Сливочные котлеты из говядины

Котлеты


Котлеты в нашей семье пользуются огромной популярностью. Во-первых, потому что это мясо, которое легко жевать и которое не застревает между зубами, а во-вторых, потому что вариантов приготовления котлет существует огромное количество.
 
Главное – правильно сочетать продукты, но еще важнее – помнить, что в котлетах самое главное – мясо, а все остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать его вкус.
 
Одни из самых любимых котлет у нас – это сливочные, из говядины. Сливочный вкус им придают несколько ложек сыра маскарпоне, добавленных в фарш.
 
Все дело в том, что говядина, даже жирный задний край, или шейка – все равно являются жестким и не очень сочным мясом (у нас, к сожалению, все еще не научились правильно ее производить и практически вся говядина прожила достойную и долгую жизнь, правда, в виде коровы).
 
А сливочная добавка в виде сыра маскарпоне значительно «увлажняет» и смягчает это непростое для готовки мясо.
 
Ингредиенты:
 
  • говядина — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • сыр маскарпоне — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Для начала моем и режем на небольшие куски говядину.
 
Говядина
 
Отправляем ее в измельчитель, либо пропускаем через мясорубку. Я обычно делаю фарш в измельчителе – с мясорубкой слишком долго возиться – собирать, разбирать, мыть.
 
Говядина
 
Готовый фарш пока отставляем в сторону.
 
Фарш
 
Моем, чистим и мелко режем репчатый лук.
 
Лук
 
Разогреваем сковороду, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем лук жариться до золотистой корочки, затем выключаем огонь и даем луку немного остыть.
 
Лук
 
В фарш, пока лук остывает, добавляем сначала сыр маскарпоне, яйца, соль и перец.
 
Фарш
 
После того, как все хорошо перемешали, добавляем остывший лук и кукурузную муку.
 
Фарш
 
Еще раз все тщательно перемешиваем. Отправляем жариться котлеты. Важно – при жарке этих котлет выделяется огромное количество жира, так что совершенно необязательно добавлять много масла.
 
Приятного аппетита!

Котлеты
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:31:55
Natasha TSNatylechka
Не отказалась бы от таких котлеток. Вкусно.

Комментировать