Сливочный суп с форелью

Суп
В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удивительно нежный сливочный суп, родом который из загадочной Норвегии.
 
 



О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.
 
Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.
 
Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.
 
Ингредиенты:
— чуть больше литра воды
— 250-300 г филе красной рыбы (у меня форель)
— 3-4 крупные картофелины
— 100 мл сливок 20% жирности
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая морковь
— 2 средних помидора
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец, лавровый лист
— растительное масло для пережарки 
 
Время приготовления – 40 минут
 
Сложность – минимальная
 
Ход работы:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.

Суп

Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.

Суп

Суп

Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.



Суп

Суп

Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться. 

Суп

Суп

Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.

Суп

Всем, как всегда, приятного аппетита!!!
 
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 21:23:39
Tatyana Shere
Какой супчик аппетитный! 
Редактор Редактор Ответить
2015-10-24 21:59:08
Редактор Редактор
Спасибо за этот чудный рецепт вкусного супчика! +
Лариса Харченко Ответить
2015-10-25 09:54:23
Лариса Харченко
Супчик и, правда, великолепный!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:51:54
Natasha TSNatylechka
Супчик то какой аппетитный!
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:10:06
Любовь Волкова
Шикарный супчик! обожаю такой!

Комментировать