Сливовый макаронник

макаронник рецепт

Вчера готовила макароны к мидиям, но порцию не рассчитала и часть макарон перекочевала в холодильник. Сегодня из нее я приготовила сливовый макаронник. Этот рецепт мне знаком еще с детства. В то время такие сладкие макаронники с самыми разными начинками готовила для меня любимая мамочка. 

Теперь мой черед готовить сладкие ароматные макаронники для своего ребенка. Их можно делать даже каждый день, ведь многообразие начинок для макаронника поражает.

Для приготовления сливового макаронника необходимы такие продукты:
  • 400 г отварных макарон
  • 5 яиц
  • 6-8 ст.л. сахара
  • 8-10 свежих слив
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • веточка мяты для подачи

Время приготовления макаронника: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко

Для начала специально отвариваем или берем остатки вчерашних макарон.
макаронник рецепт
Вбиваем яйца к макаронам и добавляем сахар.
макаронник рецепт
Перемешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворится.
макаронник рецепт
Форму смазываем сливочным маслом.
макаронник рецепт
Выливаем в форму половину макаронной массы.
макаронник рецепт
Сливы промываем.
макаронник рецепт
Выкладываем слой свежих слив без косточек.
макаронник рецепт
Сверху сливы заливаем второй половиной макаронной массы.
 
На этом подготовительные работы по сборке макаронника со сливовой начинкой можно считать законченными. Остается только дождаться его выпекания.
макаронник рецепт
Отправляем форму в духовку и выпекаем макаронник при температуре 180 градусов около 30 минут.

Сверху макаронник должен слегка зарумяниться. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки (на ней не должен оставаться влажный след). При необходимости под конец выпечки верхние нагревательные панели духовки выключаем, чтобы макаронник не подгорел.
макаронник рецепт
Сверху готовый сливовый макаронник посыпаем листиками свежей мяты.
макаронник рецепт
Нарезать макаронник лучше в слегка теплом или холодном виде.
макаронник рецепт
Приятного аппетита!
Юля Маркина Ответить
2015-08-06 07:32:19
Юля Маркина
Какое блюдо интересное! Попробую, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:30:51
Kseniya Kab
На здоровье, Юля!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-06 17:33:55
Лариса Харченко
Все настолько просто, но я как-то никогда ничего подобного не ела и не готовила… Думаю, мои девочки будут в восторге от такой замечательной затеи! Спасибо, Ксюш, большое)))
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:32:26
Kseniya Kab
Как так? Макаронник — это же классика бытовой кулинарии (если можно так выразиться). Лариса, Вам и Вашим девочкам обязательно нужно попробовать макаронник со сливами (смородиной, вишней или персиками). Очень рекомендую =)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-06 22:53:22
Лариса Харченко
Попробуем непременно! Еще раз большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт)))
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:01:10
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Tatyana Shere Ответить
2015-08-16 21:57:32
Tatyana Shere
Ой, какие же аппетитные фото у Вас, Ксюша! 
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:01:37
Kseniya Kab
Стараюсь передать внешний вид блюда, если не получается угостить всех желающих =)

Комментировать