макаронник рецепт

Сливовый макаронник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера готовила макароны к мидиям, но порцию не рассчитала и часть макарон перекочевала в холодильник. Сегодня из нее я приготовила сливовый макаронник. Этот рецепт мне знаком еще с детства. В то время такие сладкие макаронники с самыми разными начинками готовила для меня любимая мамочка. 

Теперь мой черед готовить сладкие ароматные макаронники для своего ребенка. Их можно делать даже каждый день, ведь многообразие начинок для макаронника поражает.

Для приготовления сливового макаронника необходимы такие продукты:
  • 400 г отварных макарон
  • 6-8 ст.л. сахара
  • 8-10 свежих слив
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • веточка мяты для подачи

Время приготовления макаронника: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко

Для начала специально отвариваем или берем остатки вчерашних макарон.

Вбиваем яйца к макаронам и добавляем сахар.

Перемешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворится.

Форму смазываем сливочным маслом.

Выливаем в форму половину макаронной массы.

Сливы промываем.

Выкладываем слой свежих слив без косточек.

Сверху сливы заливаем второй половиной макаронной массы.
 
На этом подготовительные работы по сборке макаронника со сливовой начинкой можно считать законченными. Остается только дождаться его выпекания.

Отправляем форму в духовку и выпекаем макаронник при температуре 180 градусов около 30 минут.

Сверху макаронник должен слегка зарумяниться. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки (на ней не должен оставаться влажный след). При необходимости под конец выпечки верхние нагревательные панели духовки выключаем, чтобы макаронник не подгорел.

Сверху готовый сливовый макаронник посыпаем листиками свежей мяты.

Нарезать макаронник лучше в слегка теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-08-21 16:01:37
Kseniya Kab
Стараюсь передать внешний вид блюда, если не получается угостить всех желающих =)
Kseniya Kab Ответить
2015-08-06 18:32:26
Kseniya Kab
Как так? Макаронник — это же классика бытовой кулинарии (если можно так выразиться). Лариса, Вам и Вашим девочкам обязательно нужно попробовать макаронник со сливами (смородиной, вишней или персиками). Очень рекомендую =)
2015-08-06 17:33:55
Лариса Харченко
Все настолько просто, но я как-то никогда ничего подобного не ела и не готовила… Думаю, мои девочки будут в восторге от такой замечательной затеи! Спасибо, Ксюш, большое)))
2015-08-06 22:53:22
Лариса Харченко
Попробуем непременно! Еще раз большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт)))
Юля Маркина Ответить
2015-08-06 07:32:19
Юля Маркина
Какое блюдо интересное! Попробую, спасибо!

Комментировать