Сливовый пирог

Сливовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный урожай слив в этом году сделал свое дело. 



Большое количество баночек с джемом и съеденных сырых слив, навели меня на мысль, что из слив-то можно сотворить пирог. И не какой-нибудь, а очень вкусный и совершенно не трудоемкий в исполнении.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 
1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Сливы — 2- 3 стакана чищенных слив;
  • Сахарный песок — 1 стакан; и для начинки — 2 — 3 чайные ложки.
  • Масло сливочное/маргарин — 1 пачка (250 гр.);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука – 8 столовых ложек муки с горкой;
  • Соль и питьевая сода — на кончике ножа/пекарский порошок — 0,5 чайной ложки, (для соли и соды 1 чайная ложка уксуса).
 
 

 
В емкость с высокими краями добавляем пачку масла и сахарный песок. 

 
Сливочное масло с сахарным песком перемешиваем до однородной массы. Растираем массу до полного растворения сахара.



Добавляем в полученную массу яйцо, соль, сода, уксус / пекарский порошок.



Перемешиваем растительное масло с сахаром, в которое добавили яйцо. Далее добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, скатываем в комок и ставим в холодильник на 20 минут.


 
Далее, необходимо отделить от слив косточки. Я, просто разрезаю их пополам и вынимаю косточку. Если слива небольшая, эти половинки можно будет потом не разрезать на более мелкие части.



Нарезаем сливы.Если это требуется. Я нарезаю сливы на кружки, а потом пополам. 



Для того, чтобы наша начинка не была кисловатой, просто посыпаем нарезанные сливы небольшим количеством сахарного песка (хватит 2- 3 чайные ложки) и перемешиваем. 

 
Полученному тесту, представленному выше, придаем форму круга с краями и выкладываем на противень (либо другое блюдо, как вариант можно использовать большую сковородку). Я, предварительно подстилаю пергамент для запекания.


 
Выкладываем на тесто нашу начинку из слив. Края немного загибаем. Конечно, можно украсить пирог по своему вкусу, у меня — самый простой вариант.

 
Ставим пирог в разогретую заранее духовку, выпекаем 25-30 минут, при температуре 180-210 градусов. 

 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-10-26 03:48:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-10-27 10:43:20
Елена Григ
Я сливы так себе воспринимаю, а вот в выпечке они становятся просто волшебными! Спасибо!
Елена Е Ответить
2013-10-26 11:46:33
Елена Е
Какая сладкая нямка!))) аппетитненько!

Комментировать