Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сегодня за окном дождь и мне захотелось сделать этот день по-домашнему теплым. А лучше всего создаёт атмосферу сладкий аромат выпечки.  Представляю вашему вниманию сливовый пирог, который можно приготовить за очень короткое время.

Для этого рецепта мы будем делать дрожжевое тесто, а в качестве начинки будем использовать сливы. Сливовая начинка не перестает меня радовать, она в пирогах очень сочная, кисло-сладкая. Сливы можно использовать любых сортов, только регулируйте сладость по своему вкусу.
 
Для пирога взяла такие продукты:
  • молоко – 1 стакан
  • сметана -2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи живые — 50 г или сухие — 1 ст.л.
  • мука – 350 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливы для начинки
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Сложность приготовления – легко.
 
Ход работы:
 
Из указанных ингредиентов замесила мягкое тесто. Для этого подогрела молоко до теплой температуры, В нем развела дрожжи, добавила сахар,  растительное масло. В эту смесь слила сметану, всыпала муку и замесила мягкое тесто. Оставила его подходить в теплом месте. У меня оно подошло один раз, второй раз тесто подходит на противне, уже с начинкой.
 
Сливовый пирог
 
Форму пирога я сделала длинную. В таком виде его удобно очень нарезать и подавать к столу. Где-то через 30 минут тесто уже подошло. Раскатываем его или растягиваем руками в пласт. Тесто очень поддатливое.
 
Сливовый пирог
 
Сливы моем и удаляем из них косточки.
 
Сливовый пирог
 
Пересыпаем их сахаром, поскольку они очень кислые, но вы регулируйте сладость на свой вкус.
 
Сливовый пирог
 
Выкладываем в серединку  теста  сливы полоской.
 
Сливовый пирог
 
Заворачиваем рулет посередине и хорошенько смазываем его яйцом. Оставляем на противне его на 10 минут.
 
Сливовый пирог
 
Выпекаем пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
 
Сливовый пирог
 
Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. А еще лучше накрыть его кухонным полотенцем до полного остывания.
 
Сливовый пирог
 
Нарезаем пирог полосками, подаем с чаем или кофе. Приятного вам аппетита и теплых осенних вечеров!
Вита Дарьева Ответить
2015-09-29 22:58:16
Вита Дарьева
Какой аппетитный кусочек!

Комментировать