начинка для пирогов

Сливово-шоколадная начинка для пирогов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ещё в сезон слив я открыла для себя замечательную сливовую начинку для любимой выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, штруделей, блинов и оладий, но в силу определённых обстоятельств, к сожалению, не успела с вами поделиться. И вот сегодня искренне надеюсь, что кто-то всё же возьмёт этот рецепт на вооружение для своих будущих кулинарных шедевров в следующем году…
 
Для приготовления этой вкуснейшей начинки из слив нам понадобится:
 
  • 400 г слив
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 упаковка шоколадного пудинга

 
Сложность приготовления начинки: всё элементарно просто
 
Время, которое необходимо для её приготовления: не более 15 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала поясню, откуда такая нестандартная идея – соединить сливу с пудингом. Дело в том, что зачастую при формовке пирожков с ягодами и фруктами практикуют добавлять по щепотке крахмала или муки. Делают это, как правило, для того, чтобы избежать вытекания ягодного сока во время пребывания выпечки в духовке. Ведь именно наличие муки или крахмала сгущает образовавшийся сок внутри пирожка и препятствует его вытеканию, что благоприятно влияет и на внешний вид выпечки, и на её вкус.
 
Думаю, также ни для кого не секрет, что в состав пакетного пудинга наряду с остальными компонентами входит и крахмал. Вот я и решила в один прекрасный момент совместить приятное с полезным — у меня получилась практически слива в шоколаде. Главное, что выпечка с такой интересной начинкой получается очень вкусной и непременно найдёт своих поклонников среди детей. Ведь шоколадно же!..
 
Итак, приступаем к приготовлению начинки.
 
Сливы хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
 

 
Затем разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
 

 
Половинки фруктов нарезаем на мелкие кусочки, а затем выкладываем в глубокую миску.
 

 

 
Теперь добавляем по вкусу сахар и упаковку пудинга.
 

 
Осталось лишь всё хорошенько перемешать.
 

 
Вот наша начинка и готова – пирожки с ней получаются просто
необыкновенными.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-11-08 21:23:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать