слойки рецепт

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю работать с готовым (магазинным) слоеным тестом. И, думается мне, что я в этом не одинока))) Во-первых, это удобно, не нужно возиться с тестом, которое у меня далеко не всегда получается. А во-вторых, быстро, и на кухне чисто. Поэтому готовлю из него довольно часто. Ну, а формы и начинки можно придумывть самые разнообразные. 


А так как я больше люблю несладкие начинки, то сегодня у меня слойки с ветчиной и моей любимой моцареллой.

Ингредиенты:
 

1 упаковка слоеного теста (любого, у меня бездрожжевое)
150-200 г ветчины
150-200 г сыра моцарелла (можно использовать и любой другой сыр, который вам по душе)
Подсолнечное масло для смазывания формы и слоечек

Слоечки с ветчиной и моцареллой


Приготовление:

Слоеное тесто достаем из упаковки, разделяем на пласты (обычно их 4) и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно через 15 минут с тестом уже можно работать. В это время мы подготавливаем начинку для слоечек.

Ветчину мелко рубим.
Моцареллу натираем на мелкой терке. Вот и все, начинка готова))
Теперь займемся подошедшим тестом. Раскатываем один из пластов и раскладываем на его поверхность начинку — ветчину и сыр.
Теперь сворачиваем все это в длинный рулет, края защипываем. Острым ножом режем его на 8 частей. Чтобы тесто не липло к ножу, смачиваем его холодной водой или смазываем растительным маслом. Получившиеся слоечки раскладываем на смазанный маслом противень и ставим в прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Испеченные рулетики смазываем маслом, подсолнечным или сливочным.
Можно также посыпать сверху крупной солью (я так не делаю, т.к. не люблю очень соленое и готовлю такие слойки к чаю; а вот если готовить их к пенному напитку, то посолить нужно обязательно, мужчины непременно оценят).

Ну, вот и все! Зовем всех на чай с нежными слоечками)))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-12-21 09:22:37
Татьяна Бухаринова
Девочки, спасибо за приятные отзывы! А кто-нибудь пробовал сам делать слоеное тесто? Получалось?
2014-12-21 00:24:03
Надежда Андрияхина
Слоеное тесто, пожалуй, единственное, которое я с удовольствием покупаю. Самой делать трудоемко, а магазинное очень даже хороший результат дает. Отличные слоечки!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-21 00:16:51
Ирина v_olshebnica
я тоже люблю выпекать с уже готового слоенного теста)) и дочь любит)
Марина О Ответить
2014-12-21 07:47:55
Марина О
Действительно очень вкусные слоечки.
2014-12-20 23:43:01
Татьяна Бухаринова
Спасибо, нам они тоже очень нравятся))

Комментировать