Слоечки с ветчиной и моцареллой

слойки рецепт
Я очень люблю работать с готовым (магазинным) слоеным тестом. И, думается мне, что я в этом не одинока))) Во-первых, это удобно, не нужно возиться с тестом, которое у меня далеко не всегда получается. А во-вторых, быстро, и на кухне чисто. Поэтому готовлю из него довольно часто. Ну, а формы и начинки можно придумывть самые разнообразные. 


А так как я больше люблю несладкие начинки, то сегодня у меня слойки с ветчиной и моей любимой моцареллой.

Ингредиенты:
 

1 упаковка слоеного теста (любого, у меня бездрожжевое)
150-200 г ветчины
150-200 г сыра моцарелла (можно использовать и любой другой сыр, который вам по душе)
Подсолнечное масло для смазывания формы и слоечек

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Приготовление:

Слоеное тесто достаем из упаковки, разделяем на пласты (обычно их 4) и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно через 15 минут с тестом уже можно работать. В это время мы подготавливаем начинку для слоечек.

Ветчину мелко рубим.
Слоечки с ветчиной и моцареллойМоцареллу натираем на мелкой терке.Слоечки с ветчиной и моцареллойВот и все, начинка готова))
Теперь займемся подошедшим тестом. Раскатываем один из пластов и раскладываем на его поверхность начинку — ветчину и сыр.
Слоечки с ветчиной и моцареллойТеперь сворачиваем все это в длинный рулет, края защипываем.Слоечки с ветчиной и моцареллойОстрым ножом режем его на 8 частей. Чтобы тесто не липло к ножу, смачиваем его холодной водой или смазываем растительным маслом.Слоечки с ветчиной и моцареллойПолучившиеся слоечки раскладываем на смазанный маслом противень и ставим в прогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Испеченные рулетики смазываем маслом, подсолнечным или сливочным.
Слоечки с ветчиной и моцареллойМожно также посыпать сверху крупной солью (я так не делаю, т.к. не люблю очень соленое и готовлю такие слойки к чаю; а вот если готовить их к пенному напитку, то посолить нужно обязательно, мужчины непременно оценят).

Ну, вот и все! Зовем всех на чай с нежными слоечками)))
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Марина Димович Ответить
2014-12-20 22:58:01
Марина Димович
Очень аппетитные слоечки!
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-20 23:43:01
Татьяна Бухаринова
Спасибо, нам они тоже очень нравятся))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-21 00:16:51
Ирина v_olshebnica
я тоже люблю выпекать с уже готового слоенного теста)) и дочь любит)
Надежда Андрияхина Ответить
2014-12-21 00:24:03
Надежда Андрияхина
Слоеное тесто, пожалуй, единственное, которое я с удовольствием покупаю. Самой делать трудоемко, а магазинное очень даже хороший результат дает. Отличные слоечки!
Марина О Ответить
2014-12-21 07:47:55
Марина О
Действительно очень вкусные слоечки.
Татьяна Бухаринова Ответить
2014-12-21 09:22:37
Татьяна Бухаринова
Девочки, спасибо за приятные отзывы! А кто-нибудь пробовал сам делать слоеное тесто? Получалось?

Комментировать