слоеные спиральки с копченым мясом рецепт

Слоеные спиральки с копченым мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня часто бывают нежданные гости, и за час до их прихода порой приходится выдумывать самые необыкновенные блюда. Так что теперь в моем арсенале немало быстрых сладостей и всевозможных видов выпечки к чаю.
 
А сегодня я пекла спиральки с копченым мясом из слоеного теста.


Ингредиенты:
 
замороженное слоеное тесто — 250 г
бекон, грудинка или другие копчености — 70–100 г
приправа-посыпка (кунжут, мак, кардамон и др.)
яйцо куриное — 1 шт.
 
Приготовление:
 
За 30—40 минут до начала готовки я достала слоеное тесто, чтобы оно разморозилось.
 
Теперь нужно было разобраться с копченым мясом. У меня под рукой оказалась нарезка из корейки.

Она была такая тонкая, что в будущих спиральках вряд ли почувствовался бы вкус мяса. Поэтому я свернула кусочки пополам вдоль.

Когда тесто стало мягким, я выложила его на посыпанную мукой доску и аккуратно раскатала, чтобы тесто соответствовало длине мясных кусочков.
 
В это время уже можно включать духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сделав это, я разделила тесто на полоски (у меня получилось 6 шт.).

Далее разложила копченое мясо на полученные полоски из теста.

После этого скатала в жгутики, защипнув немного края.

К этому времени духовка уже точно разогрелась, поэтому я смазала противень растительным маслом и выложила на него спиральки.

Чтобы они были румяными, я решила смазать спиральки яичным желтком.

Затем посыпала жгутики кардамоном (также можно использовать кунжут, мак или любые другие специи). И отправила противень в духовку.

Как только корочка теста стала золотистой — а это было приблизительно через 25–30 минут, —  я вынула противень из духовки.

Разумеется, в это время на запах сбежались домашние и стали ходить, как коты вокруг валерьянки.

Пришлось охранять от них спиральки, иначе последние не дождались бы гостей.

Опробовав новоиспеченное блюдо, мужчины хором заявили, что соленые спиральки отлично подошли бы к пиву. Но это уже отдельный рецепт и отдельная история.
 
Желаю кулинарных успехов и благодарных ртов!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-01-04 00:33:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-01-05 22:13:17
Татьяна Бухаринова
Так легко и красиво! Спасибо))
2015-01-04 07:09:09
Лариса Харченко
Отличная идея к пиву!

Комментировать