Слоеный куриный салат

Слоеный куриный салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе и порадует всех своим волшебным вкусом. 

Все продукты между собой прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, на вкус салат получается очень нежным, наверное, поэтому он так быстро исчезает со стола.
 
Ингредиенты

Грецкие  орехи 100 г
Куриное филе 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Сыр твердый 250 г
Шампиньоны (свежие или замороженные) 250 г
Яйца 4-5 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль и перец  (для грибов)
 
Способ приготовления

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.


Яйца отвариваем вкрутую, после чего даем им остыть и натираем на мелкой терке. Я использовала в салат 4 яйца, пятое мне показалось лишним, и я им украсила салат. 
 
Куриное филе отвариваем до готовности и охлаждаем. Режем  на маленькие кусочки.


 
Луковицу режем тонкими дольками или мелко шинкуем.


 
Грецкие орехи измельчаем.


 
Сыр натираем на терке. Я натерла сыр на крупной терке, но в следующий раз сделаю на мелкой, так салат получится еще нежнее.


 
Шампиньоны нарезаем, кубиками или дольками, как вам удобно. 


В хорошо разогретой сковородке, на растительном масле обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Тушим минут 10, добавляем 2-3 ложки майонеза и еще пять минут обжариваем все на медленном огне до полной готовности грибов. Можно поперчить и слегка посолить грибы.


 
На тарелку первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.


 
Вторым слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.


 
Яйца выкладываем третьим слоем, поверх орехов и смазываем майонезом.


 
Четвертым слоем кладем обжаренные с луком грибы, их ничем смазывать не нужно.


 
Посыпаем салат тертым сыром, это будет последний слой.


По желанию можно верх смазать майонезом, я этого не делала, салат и так получился сочным и вкусным.

Салат готов! 

Нуобходимо дать ему пропитаться (можно поставить на час в холодильник), но если на это нет времени, то можно кушать сразу! :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2013-03-05 11:54:34
Tatyana Pavlova
Хорошо, что есть Алимеро! Не надо ломать голову, что приготовить на праздник, к ужину.Спасибо за рецепт!
Li Liana Ответить
2013-03-04 18:36:12
Li Liana
Я тоже обажаю… Особенно сочетаиние грибов, орехов и сыра))
Svetlana Soboleva Ответить
2013-03-04 18:10:12
Svetlana Soboleva
А мы его дома называем «куриный торт». Вкусный салатик!
Li Liana Ответить
2013-03-04 18:37:06
Li Liana
Ваше название подходит этому блюду больше!:) 
Елена Григ Ответить
2013-03-04 17:22:57
Елена Григ
Обожаю такие салаты, спасибо за рецепт!

Комментировать