Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.


И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.

Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога:


Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде. 

Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.

Рубим не очень мелко зелень.

С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
 
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине. 

Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.

Выкладываем начинку на тесто.

Края пирога смазываем яйцом.

Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков. 

Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут. 

Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!

Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2013-12-15 21:35:55
Мэри Поппинс
спасибо! готовьте на здоровье!
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-21 14:48:08
Мэри Поппинс
Спасибо! Края я защипывала пальцами, а потом обрезала край.

Честно, не знаю, этому ножу уже много лет))) Я думаю, что емго можно купить в любом супермаркете, так где всякая кухонная утварь.
Мэри Поппинс Ответить
2013-03-21 14:49:00
Мэри Поппинс
))) Просто я привыкла все делать быстро, у меня нет лишних помощников. Вот и приходится. И кстати, хожу я тоже быстро, не умею ходить медленно))
Linda Leo Ответить
2013-03-21 14:26:31
Linda Leo
А я готовлю как твоя мама) То есть медленно. И не могу делать сразу несколько блюд — обязательно что-то сгорит))
Татка Г Ответить
2013-03-21 14:21:38
Татка Г
Очень красиво. А скажите пожалуйста, как называется инструмент, которым вы тесто защипывали?

Комментировать