Коллекции:

Слоеный пирог с рыбой

Я очень люблю смотреть передачи Юлии Высоцкой, мне нравится ее манера выполнения блюд, некая лихость и быстрота. Сама я точно такая же, у меня все «горит» в руках, особенно на кухне. Когда я смотрю, как готовит моя мама, мне порой хочется заснуть. Все у нее медленно и размеренно.


И вот однажды я увидела по телевизору рецепт пирога с красной рыбы. В отличии от остальных рецептов Юлии, этот пирог порадовал простотой и относительно недорогими продуктами. Очень часто в ее блюдах крабы, пармезан и прочие ингредиенты, которые мне совсем не по карману.

Купив филе Пангасиуса, я вспомнила рецепт и решила приготовить рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога:

  • 450 слоеного теста
  • 400-500 г рыбного филе (подойдет любая рыба, которая вам нравится)
  • 80-100 г риса
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 40-50 г сливок
  • 1 яйцо
  • укроп, петрушка
  • сок 1/2 лимона (мандарина)
  • соль, перец

Рис промываем, заливаем водой и ставим отвариваться в подсоленной воде. 

Займемся рыбой. Режем ее небольшими кубиками и кладем в миску. Режем лук четвертинками.

Рубим не очень мелко зелень.

С лимоном я как-то проштрафилась. В холодильнике оказалась пара мандарин. Выдавливаем сок мандарина, добавляем лук и зелень.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

Рис варим до полуготовности и добавляем в начинку после остывания.
 
Добавляем немного сливок, солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к вырезанию формы для пирога. Я купила готовое слоеное тесто в магазине. 

Застилаем противень пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом. Разрезаем лист теста напополам, выкладываем на противень и вырезаем в форме рыбы. Хвост я сделала из обрезков. Рыба у меня получилась толстушка :) Захотелось поместить всю начинку, но все равно осталось.

Выкладываем начинку на тесто.

Края пирога смазываем яйцом.

Накрываем пирог оставшимся тестом, отрезаем ненужное и тщательно защипываем края. Обрезаем края пирога с помощью ножа для чебуреков. 

Кончиком ножа легонько рисуем чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазываем пирог яйцом и отправляем запекаться при 200 градусах. Время приготовления 40-50 минут. 

Когда пирог подзолотиться, можно вынимать. Готово!

Блюдо получилось очень сытным и сочным. Все таки закрытые пироги более вкусные, чем открытые.

Приятного аппетита!
Комментарии
Мэри Поппинс Ответить
2013-12-15 21:35:55
Мэри Поппинс
спасибо! готовьте на здоровье!
Ольга Николаевна Ответить
2013-12-15 18:50:34
Ольга Николаевна
Очень аппетитно выглядит. Забрала себе в закрома. Обязательно приготовлю такой!
Алина Юнония Ответить
2013-03-22 13:28:25
Алина Юнония
поздно, рыба уже в духовке )))

Комментировать