рулет с мясным фаршем из слоеного теста рецепт

Слоеный рулет с мясным фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю выпечку. Из-за стремления иметь хорошую фигуру часто ограничиваю себя в мучном. Но совсем отказаться от булочек-пирогов-плюшек и прочих вкусностей никак не получается.  Тем более, у меня семья, и выпечку все так же, как и я, любят.



Поэтому деваться некуда – пеку. Хочется сделать что-то интересное и вкусное и настолько же простое. Вот и экспериментирую в поисках идеального рецепта. Хотя, каким бы хорошим ни оказался рецепт, все равно захочется попробовать  что-то новенькое. 
 
Сегодня я решила сделать рулет с мясным фаршем. Так как в морозилке у меня до сегодняшнего дня томился пласт покупного слоеного теста, я использовала его.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: не сложно.
 
Время приготовления: 1час 40 минут.
 
Ход работы
 

Тесто вынула из морозилки и оставила для разморозки в теплом месте.



В это время занялась начинкой. Порезала лук.

 
Фарш я брала готовый, свино-говяжий. Обжарила на сковороде его вместе с луком. Постоянно помешивала и раздавливала кусочки лопаткой. Посолила. В конце жарки добавила прованские травы.

 
Еще немного пожарила и выложила в отдельную посуду.

 
Когда фарш остыл, добавила к нему картофельное пюре.

 
Размешала.


 
Положила сырое яйцо.



Опять перемешала. Начинка готова.

 
Когда тесто оттаяло, раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 2 части.

 
Смазала майонезом.

 
Выложила начинку.

 
Закрутила рулет.

 
В первый пласт положила начинки больше, во второй – что осталось. Поэтому рулеты получились – один худенький, другой пухлый. В общем-то, нужно было бы класть поровну и получилось бы самое то, так как большой рулет оказался тяжеловат.

 
Оставила противень с рулетами в теплом месте на 20 минут. После этого присыпала их тертым сыром и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

 
Рулеты испеклись. Дала им немного остыть. За это время я сбегала за сыном в садик, а муж пришел с работы. Все дружно снимали пробу.



Вкусно!

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-01-13 21:28:38
Ирина Г
Попробуйте, Алена! Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-01-12 22:50:11
Катя Сомова
Да, я тоже люблю такие рулеты, только начинку меняю в зависимости от содержимого холодильника.
Ирина Г Ответить
2015-01-12 23:51:28
Ирина Г
Я тоже пробовала разные, например, с яблоками и творогом.
2015-01-13 07:47:51
Лариса Харченко
Слоеное тесто всегда выручает… Вкусненький рулет!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-13 21:24:30
Алена Ковалева
Рулет очень вкусный, я думаю стоит сделать и мне.

Комментировать