Коллекции:

Слоеный салат из свиного сердца




Думаю, каждый согласится с утверждением, что мы любим не только есть, но есть вкусно. Однако, всё меньше времени уделяем приготовлению пищи, выбираем блюда попроще, с наименьшими затратами времени и труда, часто соглашаемся на готовые блюда промышленного производства. И совершенно зря. Можно приготовить вкусный салат, например.

Не всегда приготовление вкусного блюда – это трудоемкий процесс. Совсем необязательно заказывать пиццу или роллы с доставкой на дом или же бежать в ближайший магазин за полуфабрикатами, если захотелось чего-то вкусного. Стоит немного включить фантазию и можно удивить родных и себя самого замечательным блюдом.
 
У меня, например, всегда так и получаются новые рецепты: ищу из набора продуктов, которые имеются дома что-нибудь подходящее и придумываю буквально на ходу. Вот и слоеный салат из свиного сердца – очередная случайная, но очень полезная находка.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления — если сердце уже отварено 20-30 минут, еси нет – прибавьте еще 1 час.
 
Для приготовления понадобится следующее:
 
  • Свиное сердце – 400 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 5 небольших
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Горчица – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
 

 
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
 

 
Отварить яйца вкрутую, сердце нарезать очень мелкой соломкой.
 

 
Огурцы также порезать соломкой.
 

 
Смешать майонез с горчицей.
 

 
Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
 

 
Затем слой огурцов и лука с морковью.
 

 
Следом снова майонез с горчицей.
 

 
Последним слоем тертые на терке яйца.
 

 
Можно подсолить салат по вкусу и украсить его верхушку.
 

 
Приятного Вам аппетита!
 
Виктория Коломоец Ответить
2013-10-11 21:37:55
Виктория Коломоец
все просто и вкусно. Отличный салатик, у меня аж слюнки потекли)))
Елена Григ Ответить
2013-10-11 21:45:18
Елена Григ
Благодарю, Виктория!
Елена Е Ответить
2013-10-11 23:23:09
Елена Е
захотелось мясного салата… спасибо за рецепт)
Елена Григ Ответить
2013-10-11 23:25:10
Елена Григ
Пожалуйста, Елена! Вкусных впечатлений!
Анна Н Ответить
2013-10-11 23:52:20
Анна Н
Уже хочу) А сердце варить час нужно, получается? Никогда сама не готовила сердце))
Елена Григ Ответить
2013-10-12 08:24:06
Елена Григ
ДДа
Елена Григ Ответить
2013-10-12 14:49:39
Елена Григ
Да, варить примерно час (после закипания) на слабом огне под закрытой крышкой. Попробуйте, салатик вкусный :)
Анна Н Ответить
2013-10-12 16:08:26
Анна Н
Спасибо, попробую!
Елена NC Ответить
2013-10-12 19:28:26
Елена NC
Люблю повеселиться, особенно поесть :) это к первому предложению топика:)
Елена Григ Ответить
2013-10-12 22:02:22
Елена Григ
Это точно! Какое веселье без застолья?! :)))

Комментировать