Коллекции:

Слоеное тесто на скорую руку



«Что-что? Приготовить слоеное тесто дома? Ты что, с ума сошла? Разве это не неимоверно сложно, и только французским пекарям, кондитерам и поварам под силу сделать слоеное тесто с нуля?» Позвольте Вас заверить, что, не являясь ни одним из них, можно легко приготовить это тесто. Поверьте, Вы сами удивитесь, насколько просто оно готовится.
 
Предлагаю вариант слоеного теста на скорую руку. Обычный рецепт слоеного теста занимает немного больше времени и может оказаться чуть-чуть сложнее. Хорошо, признаю: приготовление слоеного теста – привередливая и трудоемкая вещь, но не настолько, как полагают большинство людей. Делала его и раньше – вообще, получилось очень даже неплохо.
 
Этот вариант является мечтой работы с тестом. Вы будете смеяться от радости, когда его приготовите, и удивитесь его простоте. Результат потрясающий: слоеное, нежное тесто с большим количеством тончайших слоев. А на вкус – превосходно!
 
Возможно, не знаете, но в большинстве своем тесто, купленное в магазине, производится с использованием маргарина или кондитерского жира. Так что тесто домашнего приготовления с настоящим сливочным маслом – это намного вкуснее и полезнее. Так же как и кашу, слоеное тесто качественным маслом не испортишь. А после выпекания тонкие хрустящие слои просто тают во рту.
 
Почувствуйте гордость за себя, когда приготовите слоеное тесто на скорую руку с нуля. Можно использовать это тесто в бесчисленном количестве рецептов, в приготовлении как соленых, так и сладких блюд.
 
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления слоеного теста на скорую руку понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • 500 граммов муки
  • 600 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ¾ стакана воды
 

 
Способ приготовления:
 
Главные секреты этого теста заключаются в том, чтобы держать все продукты достаточно холодными, работать быстро и не допускать чрезмерного перемешивания. Во время приготовления слоеного теста время от времени держу руки под холодной водой или растираю в ладонях кубики льда.  
 
Всегда храню про запас сливочное масло в морозильнике. Замороженное сливочное масло – вот что мне потребуется сначала.
 
Поставила муку в холодильник. Охладила там же и воду.
 
Влила в миску холодную воду, насыпала туда муки, натерла на терке замороженное сливочное масло, временами опуская кусок масла в муку, чтобы оно не слипалось.
 

 

 

 
В мерной чаше слегка взбила яйцо, добавила соль и влила уксус.
 

 
Добавила холодную воду настолько, чтобы все жидкие ингредиенты вместе образовали 250 миллилитров смеси.
 
Влила жидкость в смесь муки с маслом.
 

 
Действуя довольно быстро, перемешала тесто до однородной массы.
 
Как только большая часть муки была всыпана, оставила тесто в покое. Оно выглядит немного взлохмаченным, но это так и должно быть.
 

 
Охлаждаю тесто, по крайней мере, в течение двух часов перед его использованием. Обернула слоеное тесто в пергаментную бумагу, чтобы сохранить его от впитывания посторонних запахов из холодильника и не слишком сильно высушить. Можно даже заморозить его в морозильной камере, а потом разморозить, выложив на полку холодильника.
 
Прекрасное слоеное тесто на скорую руку, сделанное с нуля, готово! Дерзайте и у Вас все получится! 
 
Комментарии
Алла Тетерина Ответить
2015-12-12 13:58:32
Алла Тетерина
Спасибо, теперь буду знать, что для длительного хранения слоеного теста нужно добавить чуть-чуть уксуса. Ну, а то что такое тесто ничем не уступает покупному подтверждаю. +
Наташа Туманова Ответить
2015-12-08 15:12:53
Наташа Туманова
Алла Тетерина, слоеное тесто я готовлю с запасом, чтобы всегда было под рукой, и храню в холодильнике или даже замораживаю в морозильной камере. Чтобы сохранить тесто на долгий срок, добавляю немного уксуса. Конечно, если делаете слоеное тесто непосредственно перед приготовлением блюда, то уксус вливать совсем необязательно. Спасибо!
Наташа Туманова Ответить
2015-12-08 15:06:31
Наташа Туманова
Vika Gorobets, попробуйте — увидите, насколько это быстро и просто. Спасибо большое!

Комментировать