Слойки "Абрикосовые гнёзда"

Слойки
Глядя в магазине на абрикосы, просто невозможно пройти мимо! Так хочется уже всех вкусных и полезных ягод и фруктов нового урожая!



В этот же день я решила порадовать своих домашних не только купленной вкусняшкой, но и испечённой — слойками с абрикосами...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 небольших слоек

Ингредиенты: 

  • 250 г слоёного теста без дрожжей
  • 100-120 мл сметаны 20-процентной жирности
  • 4 спелых абрикоса
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль
  • кандированный сахар

Приготовление:

Оттаявшее слоёное тесто, купленное в магазине, я раскатала в прямоугольный пласт.

Смазала его двумя столовыми ложками подсолнечного нерафинированного масла. Посыпала ванилью, кандированным сахаром, перемолола гвоздику и корицу.

Можно посыпать по вкусу и обычный белый сахар, если хочется получить в итоге более сладкий вариант.

Слойки

Скатала тесто в рулет.

Слойки

Разрезала его на восемь равных частей. Тесто мягкое, режется плохо, поэтому я присыпала перед каждым разрезом нож мукой. Это существенно облегчает дело.

Слойки

Каждый кусочек выложила на доску срезом вниз и размяла пальцами в некое подобие лепёшек.

Слойки

Смазала каждую сметаной. Жирность можно взять и больше 20 процентов, но не меньше.

Слойки

Абрикосы вымыла и обсушила бумажными полотенцами.

Слойки

Максимально ровно и аккуратно отделила половинки друг от друга, удалив косточки. Разложила абрикосы кожицей вверх на слой сметаны.

Кстати, сметану можно тоже при желании посыпать сахаром или даже взбить вместе с ним. Я этого не делала.

Слойки

Отправила «Абрикосовые гнёзда» в разогретую до 200-220'C электрическую духовку. Там у меня они пробыли около 25 минут. Но лучше ориентироваться по своей печке. Тесто должно успеть пропечься. В данном случае оно получается достаточно плотным — ведь свёрнуто в рулет, а затем расплющено.

Слойки

Слойки готовы к употреблению! Ароматные из-за специй, вкусные благодаря тесту и яркие за счёт абрикосов! ;)
Alla Sun Ответить
2015-06-23 22:53:03
Alla Sun
Необычно выглядят. Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-23 23:49:28
Юлия Лебедева
На здоровье, Алла!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-24 19:24:54
Маша Брусникина
Какие красивые!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-26 12:10:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша!

Комментировать