слойки рецепт

Слойки "Бесконечность"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушными и тающими во рту, а времени будет затрачено совсем немного.
 


Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность». Так я их и назвала.
 
Но главное, конечно,  не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.
 
 Ингредиенты


  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • сахар по вкусу;
  • мак по вкусу;
  • растительное масло для смазывания теста и противня;
  • несколько столовых ложек крепкой сладкой заварки чая.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 35 минут.
 
Ход работы


Раскатываем тесто в пласт.
 

 
Смазываем половину пласта растительным маслом. Можно обойтись и без масла, но я привыкла делать именно так. Например, таким же способом я всегда делаю плюшки. Присыпаем сахаром.
 

 
Затем маком. Во многих рецептах рекомендуется мак запаривать перед готовкой. Ни я, ни мои знакомые мастерицы выпечки никогда с этим не заморачиваемся. По-моему, он и сухой вполне съедобный, а уж после выпечки он в любом случае немного распарится.
 

 
Сворачиваем в рулет половину теста.
 

 
Переворачиваем пласт.
 

 
То же проделываем со второй половиной пласта.
 

 
Сворачиваем и ее в рулет. Получилось два встречных рулета, свернутых в разном направлении.
 

 
Убираем наш маковый рулет на 10 минут в морозилку.
Достаем, смазываем сладкой заваркой чая.
 

 
Она в данном случае служит альтернативой яйцу или маслу и хорошо подходит для сладкой выпечки.
 

 
Нарезаем рулет на части.
 

 
Выкладываем будущие слойки на противень. Срезы тоже смазываем заваркой.
 

 
Ставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.
 

 
Как только слойки раздулись, округлились и подрумянились, можно вынимать и заваривать свежий чай.
 

 
Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-09-18 20:10:33
Гость
Очень красиво,спасибо за рецепт! Я немного его дополнила,смазала не маслом,а взбитым белком с сахаром и посыпала маком!!!!
Ирина Г Ответить
2015-04-06 21:53:41
Ирина Г
Спасибо! Мне заваркой понравилось — экономней, чем яйцом. Остатки яйца если сразу не пристроишь, можно и выбросить…
Kseniya Kab Ответить
2015-04-05 00:08:19
Kseniya Kab
Аппетитные слойки получаются! Я тоже часто смазываю выпечку заваркой =)
+
Гость Ответить
2019-04-04 20:14:17
Гость
Один недостаток - остановиться невозможно :).
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-05 08:16:35
Natasha TSNatylechka
Красивое оформление слоек.

Комментировать