Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами

слойки рецепт
На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек.
Получаются они к тому же еще и довольно сытные – мне вполне хватает пару штук :)
 
А учитывая, что в этом рецепте тесто я использовала готовое, то времени на само приготовление слоек ушло немного. Так что этот рецепт – это своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, сытно и быстро.
 
Сложность – просто
 
Общее время приготовления (с учетом времени на выпечку) – 1 час 10 минут
 
Калорийность – 381 ккал/100 г
 
Для приготовления слоек с плавленым сырком и яйцами нужны следующие продукты:
 
– слоеное тесто – 2 листа по 250 г
– яйца – 4 шт. и 1 шт. для смазки слоек
– плавленый сыр – 2 шт. (по 100 г)
– лук – 1 шт. большого размера
– соль и молотый перчик по вкусу
– растительное масло – 1 ст. л.
– укроп – небольшой пучочек
– семечки тмина для присыпки
 
Процесс приготовления
 

Яйца отварила вкрутую.
слойки рецептОстудила и пустила на среднюю тёрку.
слойки рецептПлавленые сырки на 5 минут положила в морозильную камеру, чтобы они лучше натирались, затем пустила на ту же тёрку, что и яйца.
слойки рецептЛук очистила, нарезала и спассеровала на растительном масле.
слойки рецептУкроп нарезала.
слойки рецептВсе смешала – яйца, укроп, лук и плавленый сыр. Посолила и поперчила. Перемешала.
слойки рецептОттаявшее тесто раскатала и разрезала на квадратики.
слойки рецептВыложила начинку на один уголок.
слойки рецепт
Накрыла свободный уголком так, чтобы получился треугольничек.слойки рецептХорошенько слепила края. Вилкой обработала край, чтобы слойки были посимпатичнее.
слойки рецептПергаментом застелила противень и выложила слойки.
 
Яйцо взбила и смазала им слойки. Сверху посыпала тмином.
слойки рецептДуховку разогрела до 200 градусов и отправила слойки выпекаться минут 20-25.
 
Все, слойки готовы!
слойки рецептВкусные они как горячие, так и остывшие. И хороши как к чашечке кофе или чая, так и к тарелочке супчика.
 
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 10:52:49
Юлия Лебедева
Очень аппетитные слоечки, Татьяна! +

Никак не куплю тмин. Мне тоже очень нравится посыпать им печенье и другую выпечку.

Татьяна, а Вы плавленый сыр любите намного больше обычного? Вижу, что используете очень часто :) 
Tatyana Shere Ответить
2015-11-13 22:16:20
Tatyana Shere
О, я люблю все, что связано с сырно-молочной темой — творог, твердый сыр, плавленый, сулугуни, копченый…

А использую чаще плавленый, потому что мне кажется, что блюда с ним вкуснее. Может у меня вкус такой извращенный, что ли? ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:20:43
Юлия Лебедева
Думаю, что нет)) 

У нас в магазинах хороший плавленый сыр найти труднее, чем твёрдый. Дешёвый оставляет желать лучшего, особенно по составу. Косичками подкопчёный — слишком уж пересолёный… Остаётся только Хохланд, но он другой консистенции. 
Vika Gorobets Ответить
2015-11-13 17:23:21
Vika Gorobets
Так и просятся в рот! Невозможно устоять!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-13 22:16:35
Tatyana Shere
Спасибо, Вика! 
Лариса Харченко Ответить
2015-11-14 14:39:22
Лариса Харченко
Отличная начинка — уверена, что слоечки получились изумительными!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-14 18:29:58
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса! 
Да, они получились очень вкусными :) 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-18 15:59:32
Natasha TSNatylechka
Очень аппетитные слоечки
Tatyana Shere Ответить
2015-11-18 16:11:47
Tatyana Shere
Спасибо! :)

Комментировать