Слойки с бананом и смородиной

Слойки с бананом и смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все любят тесто — и муж, и я, и дочка. Поэтому выпечка у нас — гость частый и ожидаемый. Гости тоже в восторге, потому что почти всегда я могу их угостить чем-то вкусненьким к чаю, даже если предварительно мы не договаривались о встрече.



Я обожаю банановую выпечку. Не только за сам вкус, но и за чудесный аромат печеных бананов, который разносится по всей квартире, пока пирог или слойки находятся в духовке. Чтобы немножко снизить их сладость, я обычно стараюсь добавить к ним что-то кисленькое, например, смородину.

Ингредиенты на 10 слоечек:






Приготовление:

Размораживаем готовое магазинное тесто до полной пластичности (у меня обычно на это уходит минут 40-50, а не 30, как написано на упаковке). Делим пополам (получается, что по 125 г), так будет удобнее. Раскатываем достаточно тонко, присыпав доску мукой, чтобы не прилипало.



Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Половиной (двумя столовыми ложками) смазываем тесто равномерным слоем.



Банан моем, разрезаем на половинки и каждую из них нарезаем ломтиками. Выкладываем на половинчатую часть теста.



Поверх выкладываем смородину. 



Второй половинкой теста накрываем начинку. 



Разрезаем на пять частей острым ножом. Можно его припорошить еще мукой, если режется плохо.



Со второй частью теста проделываем все то же самое. 

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слойки.



Запекаем в духовке при температуре около 210 градусов минут 15 или 20. 



При желании еще можно смазать сверху перед постановкой в духовку сырым желтком, но мне нравится без него не меньше.



Ставим чайник и подаем румяные и ароматные слоечки со свежезаваренным чаем! Это отличный завтрак или перекус в течение дня!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:19:51
Ева Вишневская
Спасибо!)
Алена Ковалева Ответить
2014-12-20 14:48:42
Алена Ковалева
Начинка прекрасная. Но я еще использую и соленую. Люблю слойки с колбаской или капустой.
Ева Вишневская Ответить
2014-12-27 01:19:17
Ева Вишневская
Смородина немного вытекает, т.к. дает сок. Но это не страшно! И вкус не портит.
2014-12-20 13:11:03
Татьяна Бухаринова
Интересный рецепт!
А содержимое не вытекает при выпекании? 
Марина О Ответить
2014-12-21 07:43:14
Марина О
Ой, какие вкусные слоечки, смотрятся очень аппетитно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×