Слойки с грибами и сыром

слойки с грибами и сыром
Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.   
Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
 
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
 
Калорийность – 346 ккал/100 г
 

Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
 

Сложность – легко
 
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • грибы – 300 г
  • слоеное тесто – 2 листа (по 250 г)
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца – 2 шт. и еще 1 шт. для смазки слоек
  • зелень – 4-5 веточек
  • соль, перец – по щепоточке
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
 
Процесс приготовления
 

Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20.
А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.
слойки с грибами и сыромГрибы промыла, нарезала. Отправила к луку и обжарила их до готовности. Посолила, поперчила.
слойки с грибами и сыром2 яйца сварила вкрутую. Очистила и пустила на терочку.
слойки с грибами и сыромСыр тоже натерла.
слойки с грибами и сыромЗелень порезала.
слойки с грибами и сыромКогда грибы были готовы, смешала их с сыром, зеленью, яйцами.
слойки с грибами и сыромТесто раскатала, но не слишком тонко. Разрезала на квадратики.
слойки с грибами и сыромНачинку выложила чайной ложкой на серединку.
слойки с грибами и сыромОстрые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.
слойки с грибами и сыром
слойки с грибами и сыромПротивень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
слойки с грибами и сыромЯйцо взбила и смазала сверху.
 
В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
 
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень ;)
слойки с грибами и сыромПриятного аппетита!  
Ангелина L Ответить
2015-11-04 00:20:50
Ангелина L
Интересные слойки. Я бы, наверное, вареное яицо не добавляла, но это дело вкуса :)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-04 00:33:14
Tatyana Shere
Спасибо! :)

Да, Вы правы, составляющие начинки — это дело вкуса и предпочтений :)  
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-04 16:01:34
Светлана Стороженко
Татьяна, очаровательные слоечки у Вас получились!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-06 20:00:20
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Маша Брусникина Ответить
2015-11-04 20:45:39
Маша Брусникина
Очень красивое блюдо! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-06 20:00:37
Tatyana Shere
На здоровье, Маша!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:25:16
Юлия Лебедева
Ммм… сырные вкусняшки! + Нельзя! Ну нельзя это смотреть ночью))
Tatyana Shere Ответить
2015-11-13 16:58:41
Tatyana Shere
Юлия, я Ваши рецепты тоже обычно среди ночи разглядываю, а потом думаю, что же пойти такого съесть? Но ведь насмотрюсь на Ваши вкусняшки, а у меня обычная еда в холодильнике… Приходится утешать себя мыслью, что завтра сгоняю в магазин, куплю все необходимое, а потом приготовлю один из Ваших шикарнейших десертов ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:26:36
Юлия Лебедева
Ох, вот так друг друга и искушаем)) Спасибо, Татьяна!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-18 18:33:15
Natasha TSNatylechka
Отличные слоечки
Tatyana Shere Ответить
2015-11-18 19:08:03
Tatyana Shere
Спасибо! :)

Комментировать