Слойки с мясом

слойки с мясом
Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! ;)



Мне нравится экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Ведь мясная — это не значит одно мясо или мясо с размоченным хлебом. Вариант с рисом и картошкой тоже уже приелся. 

Последние годы я часто добавляю к говядине и свинине овсяные хлопья. А в этот раз я решила «освежить» начинку с помощью петсая. Получилось просто замечательно!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 300 г слоёного теста без дрожжей
  • 150 г мякоти говядины
  • 5 средних листьев салатной капусты
  • 1 яичный желток
  • 1 луковица среднего размера
  • специи
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Говядину хорошенько промыла. Порезала небольшими кусочками.

Слойки с мясом

Отправила в блендер, измельчила в фарш.

Слойки с мясом

На средней скорости блендера измельчила лук.

Слойки с мясом

Затем салатную капусту. 

Слойки с мясом

Соединила все три компонента вместе, перемолола перцы, посолила. Тщательно вымесила фарш.

Слойки с мясом

Яйцо я в него добавлять не стала. При этом начинка вовсе не получилась сухой — лук и капуста придали ей сочность.

Накрыла начинку салфеткой, а сама перешла к готовому для разделки (размороженному) тесту. Разрезала его острым ножом на треугольники. 

Слойки с мясом

На каждый треугольничек выложила начинку в виде мини-котлетки.

Слойки с мясом

Каждый из трёх уголков треугольника немного растянула и загнула по направлению к центру, уложив друг на друга.

Слойки с мясом

Перенесла слойки на противень (смазала его подсолнечным маслом). Отправила в уже разогретую до 200'C духовку. Для готовности вполне хватит 25-ти минут.

Слойки с мясом

Подавала с зеленью.

Слойки с мясом

Такая выпечка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. По-моему, отличная альтернатива котлетам в тесте, которые многие из нас беззаветно любят с времён 90-х. Только слойки — ещё лучше! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-02-03 00:10:42
Лариса Харченко
Юлия, признаюсь честно, что искренне разделяю такую Вашу любовь:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-05 16:57:34
Юлия Лебедева
Очень рада, Лариса!)
Ma- Rina Ответить
2015-02-03 15:46:50
Ma- Rina
Очень аппетитно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-05 16:57:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Марина!)
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-03 20:54:41
Светлана Стороженко
Замечательная идея! Спасибо, Юлия! И очень аппетитны слоечки на вид. Заберу себе.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-05 16:58:13
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье! ;)

Комментировать