Слойки с мясом

Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! ;)



Мне нравится экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой. Ведь мясная — это не значит одно мясо или мясо с размоченным хлебом. Вариант с рисом и картошкой тоже уже приелся. 

Последние годы я часто добавляю к говядине и свинине овсяные хлопья. А в этот раз я решила «освежить» начинку с помощью петсая. Получилось просто замечательно!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:


Приготовление:

Говядину хорошенько промыла. Порезала небольшими кусочками.



Отправила в блендер, измельчила в фарш.



На средней скорости блендера измельчила лук.



Затем салатную капусту. 



Соединила все три компонента вместе, перемолола перцы, посолила. Тщательно вымесила фарш.



Яйцо я в него добавлять не стала. При этом начинка вовсе не получилась сухой — лук и капуста придали ей сочность.

Накрыла начинку салфеткой, а сама перешла к готовому для разделки (размороженному) тесту. Разрезала его острым ножом на треугольники. 



На каждый треугольничек выложила начинку в виде мини-котлетки.



Каждый из трёх уголков треугольника немного растянула и загнула по направлению к центру, уложив друг на друга.



Перенесла слойки на противень (смазала его подсолнечным маслом). Отправила в уже разогретую до 200'C духовку. Для готовности вполне хватит 25-ти минут.



Подавала с зеленью.



Такая выпечка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. По-моему, отличная альтернатива котлетам в тесте, которые многие из нас беззаветно любят с времён 90-х. Только слойки — ещё лучше! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-05 16:58:13
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Готовьте на здоровье! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-05 16:57:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Марина!)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-05 16:57:34
Юлия Лебедева
Очень рада, Лариса!)

Комментировать