Слойки с сыром и горчицей

Слойки
Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным.



В свою очередь среди сыролюбов я пока не видела никого, кому бы не нравилась сырная выпечка. В моей семье таких нет и подавно. Надеюсь, что и не будет))

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при заранее размороженном тесте — 1 час 15 минут

Ингредиенты на 8 слоек:

  • 500 г слоёного теста без дрожжей
  • 8 кофейных ложек горчицы
  • 280 г сыра
  • несколько перьев зелёного лука
  • листья салата
  • кунжут
  • мускатный орех
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Каждый из двух пластов теста (по 250 г) раскатала, но не сильно. 

Слойки

Разрезала на 4 части — прямоугольники с небольшой разницей в длине сторон.

Слойки

Немного отступила от края и смазала третью часть каждого прямоугольника горчицей. Из расчёта — 1 кофейная ложка на 1 слойку.

Я использую только домашнюю горчицу, которую готовлю из сухого горчичного порошка, оливкового масла, уксусной кислоты, сахара, соли, воды и специй.

Слойки

Сыр разрезала на восемь примерно равных частей и выложила на горчичный слой.

Слойки

Зелёный лук вымыла, высушила и мелко порезала. Припорошила им сыр.

Слойки

Солить и перчить начинку я не стала, так как в моей горчице эти компоненты присутствуют с лихвой ;) Я люблю остренькую))

Накрыла сыр с горчицей тестом и сделала примерно по серединке прямоугольника защип.

Слойки

Оставшийся свободным участок теста порезала «лапшой» с помощью острого ножа. Таких «пальчиков» у меня получилось по 8-9 у каждой слойки.

Слойки

На этом этапе ко мне подключилась подруга)) И в эту «лапшу» мы заворачивали слойки уже вместе.

Слойки

Противень смазала маслом. Выложила слойки, посыпала их сверху мускатным орехом и кунжутом, присланными из Хьюстона. Кстати, по вкусу американский кунжут от нашего отечественного ничем не отличается. По крайней мере, на мой вкус это так. И тот, и другой — очень вкусные!

Слойки

Отправила в заранее разогретую до 200-220'C электрическую духовку на 25 минут.

Слойки

Такие слойки хороши как сами по себе, так и к различным гарнирам и первым блюдам! Если, конечно, ваши домашние дотерпят до того момента, как всё будет разложено, и все будут усажены… ;)
Катя Сомова Ответить
2015-05-03 21:24:19
Катя Сомова
Не пробовала такое сочетание. А как горчица, не сильно отдает?
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 13:49:14
Юлия Лебедева
Нет, Катя! Не отдаёт. Она даже очень явно там не чувствуется — просто усиливает общий вкус начинки.
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-04 01:20:06
Рита Жемчужина
Выглядят очень аппетитно, сейчас бы съела пару!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 13:49:36
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит!) В следующий раз обязательно угощу))
Лариса Харченко Ответить
2015-05-04 13:04:23
Лариса Харченко
Делала булочки такой формовки, правда, из дрожжевого теста, но тоже с сыром. http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-myasnoy-i-sirnoy-nachinkoy.24395.html Получается красиво и вкусно! А с горчицей Вы, Юленька, здорово придумали! С удовольствием попробую, спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 13:50:34
Юлия Лебедева
Да-да, я видела :) Ваши булочки очень аппетитные! И с тмином! Я последнее время его не могу у нас найти((
Tatyana Shere Ответить
2015-05-04 22:45:01
Tatyana Shere
М-м-м, сыыыыр))) Люблю все с сыром, спасибо Юлия за рецепт, таких слоек я еще не готовила. 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 13:51:13
Юлия Лебедева
Мммм-да! Сыыыыыыр)) На здоровье, Татьяна! ;)

Комментировать