Слойки

Слойки с сыром и горчицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным.



В свою очередь среди сыролюбов я пока не видела никого, кому бы не нравилась сырная выпечка. В моей семье таких нет и подавно. Надеюсь, что и не будет))

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при заранее размороженном тесте — 1 час 15 минут

Ингредиенты на 8 слоек:

  • 500 г слоёного теста без дрожжей
  • 8 кофейных ложек горчицы
  • 280 г сыра
  • несколько перьев зелёного лука
  • листья салата
  • кунжут
  • мускатный орех
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Каждый из двух пластов теста (по 250 г) раскатала, но не сильно. 



Разрезала на 4 части — прямоугольники с небольшой разницей в длине сторон.



Немного отступила от края и смазала третью часть каждого прямоугольника горчицей. Из расчёта — 1 кофейная ложка на 1 слойку.

Я использую только домашнюю горчицу, которую готовлю из сухого горчичного порошка, оливкового масла, уксусной кислоты, сахара, соли, воды и специй.



Сыр разрезала на восемь примерно равных частей и выложила на горчичный слой.



Зелёный лук вымыла, высушила и мелко порезала. Припорошила им сыр.



Солить и перчить начинку я не стала, так как в моей горчице эти компоненты присутствуют с лихвой ;) Я люблю остренькую))

Накрыла сыр с горчицей тестом и сделала примерно по серединке прямоугольника защип.



Оставшийся свободным участок теста порезала «лапшой» с помощью острого ножа. Таких «пальчиков» у меня получилось по 8-9 у каждой слойки.



На этом этапе ко мне подключилась подруга)) И в эту «лапшу» мы заворачивали слойки уже вместе.



Противень смазала маслом. Выложила слойки, посыпала их сверху мускатным орехом и кунжутом, присланными из Хьюстона. Кстати, по вкусу американский кунжут от нашего отечественного ничем не отличается. По крайней мере, на мой вкус это так. И тот, и другой — очень вкусные!



Отправила в заранее разогретую до 200-220'C электрическую духовку на 25 минут.



Такие слойки хороши как сами по себе, так и к различным гарнирам и первым блюдам! Если, конечно, ваши домашние дотерпят до того момента, как всё будет разложено, и все будут усажены… ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2017-04-22 01:01:21
Юлия Лебедева
Видимо, Вы неправильно свернули слойки — оставили слишком мало теста для заворачивания начинки. Как видите на фото, в предложенном варианте ничего не выплыло, всё на месте))
2015-05-04 13:04:23
Лариса Харченко
Делала булочки такой формовки, правда, из дрожжевого теста, но тоже с сыром. http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-myasnoy-i-sirnoy-nachinkoy.24395.html Получается красиво и вкусно! А с горчицей Вы, Юленька, здорово придумали! С удовольствием попробую, спасибо)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 13:50:34
Юлия Лебедева
Да-да, я видела :) Ваши булочки очень аппетитные! И с тмином! Я последнее время его не могу у нас найти((
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 13:49:14
Юлия Лебедева
Нет, Катя! Не отдаёт. Она даже очень явно там не чувствуется — просто усиливает общий вкус начинки.
Tatyana Shere Ответить
2015-05-04 22:45:01
Tatyana Shere
М-м-м, сыыыыр))) Люблю все с сыром, спасибо Юлия за рецепт, таких слоек я еще не готовила. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×