Коллекции:

Слойки с тыквой и вишней


Слойки с тыквой и вишней — это универсальная еда, которую можно и на завтрак предложить, и вместо перекуса взять собой (даже школьнику). А еще это прекрасная домашняя десертная выпечка. Кто откажется от нее по собственной воле? Только те, кто сел на диету или слишком тщательно следит за своей фигурой.

Моя фигура, как мне кажется, от такой выпечки не так уж сильно страдает. Если сравнить пользу, натуральность и калорийность 3-4 шоколадных конфет и одной слойки с тыквой и вишней, то в этой неравной борьбе выиграет слойка. Если бы я еще научилась делать хорошее домашнее слоеное тесто. А так, пользуюсь покупным, и уважаю его за быстроту и доступность.

Кстати, слоеное тесто в магазине тоже бывает разного качества. Один раз я попала на такой продукт, что после выпекания в духовке всю партию выпечки пришлось отдать собаке. Тузик был счастлив, так как ему не столь важно, что кушать. Он у нас собачка дворовая и рад всему (даже ломтику хлеба). А вот людям, а особенно деткам, выпечку из плохого теста лучше не кушать. Я за эксперименты на кухне, но против экспериментов с человеческим здоровьем.

В общем, запасайтесь терпением и готовьте домашнее слоеное тесто, или запасайтесь терпением и средствами, чтобы подобрать хороший магазинный аналог. От этого зависит окончательный результат готовых слоек.

Чтобы приготовить слойки с тыквой и вишней, необходимы такие продукты:

Время приготовления красивых слоек: 30 минут (если тесто уже успело разморозиться)
Сложность: минимальная

Для начала нарезаем тыкву тонкими брусочками. Это самый трудоемкий процесс в этом приготовлении. На терке (даже крупной) натирать не рекомендую, так как из тыквы в этом случае выделиться слишком много сока, что не нам не нужно.

Разрезаем тесто на квадраты.

Сверху выкладываем брусочки тыквы.

Вишни пересыпаем сахаром.

Добавляем вишни в слойки.

Соединяем концы квадратиков, формируя красивые слойки.

Смазываем слойки яйцом и отправляем их в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут (смотрим по золотистости выпечки).

Готовые слойки подаем слегка теплыми или после полного остывания.

Готовьте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:10:06
Kseniya Kab
Спасибо, Аня!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:09:52
Kseniya Kab
Спасибо за отзыв!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:09:40
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)

У выпечки из плохого теста был очень плохой вкус. Я даже не могу передать… Он был слишком маслянистым, и эта маслянистость оставалась на языке еще долго (спустя даже 15 минут после того, как был съеден кусочек этого шедевра). И это при том, что пробовали мы теплую выпечку. даже боюсь представить какой она могла оказаться, когда остынет. Но собачка радовалась такому угощению =)

Комментировать