Слойки с тыквой и вишней

слойки

Слойки с тыквой и вишней — это универсальная еда, которую можно и на завтрак предложить, и вместо перекуса взять собой (даже школьнику). А еще это прекрасная домашняя десертная выпечка. Кто откажется от нее по собственной воле? Только те, кто сел на диету или слишком тщательно следит за своей фигурой.

Моя фигура, как мне кажется, от такой выпечки не так уж сильно страдает. Если сравнить пользу, натуральность и калорийность 3-4 шоколадных конфет и одной слойки с тыквой и вишней, то в этой неравной борьбе выиграет слойка. Если бы я еще научилась делать хорошее домашнее слоеное тесто. А так, пользуюсь покупным, и уважаю его за быстроту и доступность.

Кстати, слоеное тесто в магазине тоже бывает разного качества. Один раз я попала на такой продукт, что после выпекания в духовке всю партию выпечки пришлось отдать собаке. Тузик был счастлив, так как ему не столь важно, что кушать. Он у нас собачка дворовая и рад всему (даже ломтику хлеба). А вот людям, а особенно деткам, выпечку из плохого теста лучше не кушать. Я за эксперименты на кухне, но против экспериментов с человеческим здоровьем.

В общем, запасайтесь терпением и готовьте домашнее слоеное тесто, или запасайтесь терпением и средствами, чтобы подобрать хороший магазинный аналог. От этого зависит окончательный результат готовых слоек.

Чтобы приготовить слойки с тыквой и вишней, необходимы такие продукты:
  • 500 г слоеного теста
  • кусочек свежей тыквы
  • замороженные или консервированные вишни
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Время приготовления красивых слоек: 30 минут (если тесто уже успело разморозиться)
Сложность: минимальная

Для начала нарезаем тыкву тонкими брусочками. Это самый трудоемкий процесс в этом приготовлении. На терке (даже крупной) натирать не рекомендую, так как из тыквы в этом случае выделиться слишком много сока, что не нам не нужно.
слойки
Разрезаем тесто на квадраты.
слойки
Сверху выкладываем брусочки тыквы.
слойки
Вишни пересыпаем сахаром.
слойки
Добавляем вишни в слойки.
слойки
Соединяем концы квадратиков, формируя красивые слойки.
слойки
Смазываем слойки яйцом и отправляем их в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут (смотрим по золотистости выпечки).
слойки
Готовые слойки подаем слегка теплыми или после полного остывания.
слойки
Готовьте на здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2016-02-24 08:51:29
Лариса Харченко
Какие заманчивые!.. Я, признаться, подумала, на фото глядя, что они с грибами… А они оказались гораздо вкуснее и интереснее…
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:06:27
Kseniya Kab
Очень рада, что слойки понравились =)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-24 11:05:16
Tatyana Shere
Я бы тоже не отказалась от такой вкусняшки! Спасибо за рецепт, Ксения!

А что было с тем покупным тестом, которое Вы отдали Тузику? Оно было дубовым после приготовления? Невкусным?  
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:09:40
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)

У выпечки из плохого теста был очень плохой вкус. Я даже не могу передать… Он был слишком маслянистым, и эта маслянистость оставалась на языке еще долго (спустя даже 15 минут после того, как был съеден кусочек этого шедевра). И это при том, что пробовали мы теплую выпечку. даже боюсь представить какой она могла оказаться, когда остынет. Но собачка радовалась такому угощению =)
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-24 15:06:13
Светлана Стороженко
Просто, красиво и вкусно! Спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:09:52
Kseniya Kab
Спасибо за отзыв!
Аня Любичева Ответить
2016-02-25 18:59:04
Аня Любичева
Очень красивые слоечки!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:10:06
Kseniya Kab
Спасибо, Аня!

Комментировать