Слойки

Слойки с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Выпечка – мой любимый раздел кулинарии. Мне нравится работать с тестом, особенно с дрожжевым. Сегодняшний рецепт – мягкие слойки с творожной начинкой.

Люблю, когда в доме пахнет выпечкой. Тогда витает ощущения тепла и уюта. Поэтому, когда на столе задымились горячие творожные слойки, в душе воцарился мир и покой, а за столом собрались все мои самые любимые люди.
 
Тесто для этих слоек я замесила на кефирной основе. Взяла кефир не очень кислый, поскольку для этого рецепта нам нужно мягкое тесто, а излишняя кислота сделает его не таким пышным. 
 
В качестве начинки в этот раз я использовала творог. Хотя начинка может быть разной. Можно использовать фрукты, ягоды,  можно даже мясо. Кстати, это очень интересная идея, о ней расскажу позже, сейчас же переходим к продуктам для этого рецепта.
 
Берем следующие:
 
Для теста:


 
Для начинки:


— творог – 200 г
— яйцо – 1 шт.
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.
— сливочное масло – 40 г
 
Время приготовления – около 2 часов.

Сложность – легко.

Приготовление: 
 
Из продуктов для теста замешиваю тесто. Кефир немного подогреваю, чтобы дрожжи легко разошлись. Отдельно опару в этом рецепте не делала, просто дала тесту подойти не 2 раза, как я обычно делаю, а 3 раза. Этого будет достаточно, чтобы тесто получилось мягким и с ним легко работалось. На приготовление теста у меня ушло чуть больше часа.
 

 
Я пока приготовила начинку. Смешала творог, яйцо и сливочное масло. Добавила ванильный сахар.
 

 
Перемешала так, чтобы масса получилась однородной. При желании можно добавить в творог сухофрукты.
 

 
Далее раскатала тонкий пласт теста.
 
 
 
Сверху смазала тесто начинкой. Распределила ее так, чтобы она равномерно легла на тесто.
 
Слойка
 
Свернула тесто рулетом и разрезала на части.
 

 
Слойки выложила на противень и смазала их яйцом. Отправила слойки в духовку и выпекала их при температуре 200 градусов 30-35 минут.
 

 
Очень хорошо подать их с чаем и с хорошим настроением.
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена Ковалева Ответить
2015-09-17 14:03:08
Алена Ковалева
Рада, что понравились!
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-14 18:18:59
Tetiana Lynn
Такие колобочки, Ваши слоечки, прелесть))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-15 21:42:32
Юлия Лебедева
Очень аппетитные слойки, Алёна! +
Vika Gorobets Ответить
2015-09-14 22:02:32
Vika Gorobets
Люблю такую выпечку!
2015-09-15 10:32:39
Светлана Стороженко
Симпатяжки такие!

Комментировать