Коллекции:

Слойки с яблочным вареньем

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказались вкусными. И я подумала, что ведь сама могу приготовить такую вкуснятину дома, и даже лучше!
 

Распробовав покупные пирожки, я поняла, что тесто лучше использовать слоеное. А для начинки у меня есть отличное домашнее яблочное варенье, собственноручно заготовленное на даче летом.
 
Тут передо мной возникла одна проблема: слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое – какое купить? По опыту я знаю, что из бездрожжевого слоеного теста готовят пирожные типа «Наполеон» — оно более многослойное. А знающие люди подсказали, что для пирожков больше подходит дрожжевое слоеное тесто, оно более мягкое и воздушное.
 
Ингредиенты для слоек:
 
  • пачка слоеного теста (0,5 кг)
  • яблочное варенье – 200 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра с ванилью
 
Время приготовления – 50 мин.
 
Сложность – легкая.
 
Ход работы
 
Замороженное тесто должно слегка подтаять, чтобы его было проще раскатывать. На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки, кладем на него тесто. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно сверху его также присыпать мукой, либо натереть мукой саму скалку.
 

Аккуратно раскатываем пласт: сначала вврех-вниз от центра, а потом влево-вправо. Должен образоваться тонкий прямоугольник (примерно 2 мм толщиной).
 
Подготовленное тесто разрезаем на шесть прямоугольных частей.
 
Зрительно делим каждый прямоугольник пополам по горизонтали, и на верхней части этого прямоугольника делаем несколько вертикальных насечек.
 
Теперь готовим начинку.
 
Яблочное варенье само по себе достаточно сладкое. Чтобы придать ему некую кислинку и дополнительный аромат, выдавливаем в варенье лимонный сок. Натираем на мелкой терке лимонную цедру и тоже кладем ее в варенье. Все перемешиваем.
 

На часть теста под насечками, выкладываем несколько кусочков яблочного варенья без жидкости.
 
Потом накрываем той частью, где есть насечки, варенье. Края хорошо защипываем. Это можно сделать обратной стороной ножа. Смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
 
Когда пирожки подрумянятся, выключаем духовку и даем им слегка остыть. Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой с ванилью.
Комментарии
Елена Григ Ответить
2014-02-13 18:02:06
Елена Григ
Зачем покупать, если можно такую вкуснятину своими руками сделать! Спасибо за идею!
Виктория Носова Ответить
2014-02-10 19:39:14
Виктория Носова
Очень аппетитно! Так и просятся в рот)))
Анна Н Ответить
2014-02-10 16:56:32
Анна Н
Красотища и вкуснотища!

Комментировать