Слойки со сливой

Слойки
Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я пекла сливовое угощение к чаю.





Степень сложности: с готовым тестом — очень просто!

Время приготовления: немногим больше часа




Ингредиенты, нужные нам для 14 маленьких или 7 крупных слоек:

  • полкило слоеного теста бездрожжевого
  • 15 штучек спелых слив
  • 2 ч. ложки крахмала картофельного
  • 40 г изюма
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Тесто можно сделать любое свое или взять, как я, магазинное, уже готовое. Его выкладываем заблаговременно, чтобы разморозилось. Сами же готовим нашу начинку. Отмеряем нужное количество изюмчика и промываем его, удаляем корешочки, высушиваем.

Слойки

Сливу тоже промываем и вытираем (или же даем высохнуть самостоятельно).

Слойки

Маленьким ножичком, аккуратненько, снимаем кожурку. Можно оставить, если лень, но у меня дочка ее не ест, да и муж не особо любит. Поэтому я снимаю, так и лишняя кислота уходит.

Слойки

Теперь извлекаем косточки, а сами сливки режем меленькими кубиками.

Слойки

Добавляем немножечко картофельного крахмала, чтобы начинка не была чересчур сочной и жидкой.

Слойки

Перемешиваем и добавляем изюмчик.

Слойки

Хорошенечко перемешиваем и переходим к тесту. Раскатываем его, делим на квадратики. Я решила делать маленькие слоечки, поэтому у меня вышло 14 штучек.

Слойки

На каждом квадратике делаем два разрезика ножом, так, как вы видите на фото:

Слойки

Между этими разрезиками выкладываем нашу начиночку.

Слойки

Просовываем уголки теста в разрезики. Эти свободные края теста получаются внахлест друг другу.

Слойки

Переносим все 14 штучек слоек на два противня с маслицем и ставим в духовой шкаф. Печем с температурой 210 градусов минуток 25.

Слойки

Потом посыпаем сахарной пудрой.

Слойки

Можно подавать! Приятного вам аппетита!

Слойки
Vika Gorobets Ответить
2015-08-08 23:16:12
Vika Gorobets
Люблю сливовую выпечку, завтра и своим деткам сделаю!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:41:17
Ева Вишневская
Будет здорово!
Ava T Ответить
2015-08-09 20:31:37
Ava T
Хороший и простой рецепт. Спасибо! Очень аппетитно выглядят!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:41:35
Ева Вишневская
Простенько и вкусно) Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-09 22:43:20
Лариса Харченко
Как же это аппетитно! И здорово, что слива без шкурочки))) 
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:42:21
Ева Вишневская
Да, она застревает в зубах) Не лучшие впечатления оставляет) Поэтому я обхожусь без нее. Спасибо!

Комментировать