Коллекции:

Слойки "Цветочки" с мясной начинкой

Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом.



В моей семье все обожают выпечку с мясом. Она всегда вкусная и очень сытная. Съел две слойки и можешь забыть о еде на 3-4 часа. Предлагаю и вам попробовать такой вариант. Уверена, ваши домочадцы его тоже оценят!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 200 г говядины (без косточки)
  • 5 ст.л. готового риса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло
  • 1 желток

Приготовление:

Кусочек говядины промыла под водой и порезала небольшими кубиками.



Отправила их в блендер (разумеется, можно использовать для этой цели мясорубку, хуже не будет). К перемолотому мясу добавила приготовленный рис (у меня он уже заправлен сливочным маслом).



Выдавила через пресс чеснок, перемолола перцы и пустила соль.



Хорошо размешала и разбила сюда же яйцо.



Вымесила фарш.



Теперь приступила к тесту. Раскатала каждый из двух 250-граммовых пластов в прямоугольник и разрезала на 6 примерно равных частей. Итого у меня вышло 12 слоек.



Взяла первый кусочек теста. Сделала 4 надреза по линиям крест-накрест, разрезая каждую сторону квадрата, но не прорезая насквозь.



В центр квадрата, где нет прорезей, выложила фарш — сформировала шарик, как для фрикадельки.



Первым «лепесточком» обхватила мясной шарик.



Затем подняла второй.



И так все четыре. Сбоку, в местах нахлёста, сделала защипы, а края «лепестков» отогнула.



Второй кусочек теста я разрезала тоже по линиям крест-накрест, но теперь провела их из углов квадрата. В серёдку выложила начинку таким же образом, как и в первом случае.



Поочерёдно загнула «лепестки».



Сделала сбоку защипы.



С вариантами разрезов можно фантазировать до бесконечности. Главное — результат каждый раз получается разным!

Смазала противень подсолнечным маслом и выложила слойки. 



Желток чуть взбила вилкой и смазала им сверху и тесто, и мясо. 



Отправила в заранее разогретую до 200'C духовку. Держала где-то минут 20.



Эти слойки, как и любая выпечка из слоёного теста (да ещё и с мясом!), разлетаются очень быстро! При этом они очень сытные и могут послужить полноценным обедом или ужином.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:18:09
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:17:57
Юлия Лебедева
Успехов в приготовлении, Светлана!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-02 14:17:22
Юлия Лебедева
Готовьте с удовольствием, Ксюш! ;)

Комментировать