слойки с черникой рецепт

Слойки "Венские" с черникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги.  А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать   и фантазировать над формой выпечки.
 


Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.
 
Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.
 
Ингредиенты
 
  • 500 г слоеного теста (1 упаковка)
  • 1 стакан замороженной черники
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • желток для смазывания верха слоек
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Приготовление
 
Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.
 

 
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем  на 4 части.
 

 
Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через  равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
 

 
На край без прорезей выкладываем чернику.
 

 
 
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
 

 
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
 

 
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
 

 
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
 

 
 
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.
 

 
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
 
Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс  вполне естественный.  Все же большая часть ее осталась на месте.
 

 
 Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
 

 
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-25 13:09:24
Гость
Спасибо, отличный рецепт!!! Попробую сделать такое же чудо с другими ягодами!
Ирина Г Ответить
2015-10-11 10:28:36
Ирина Г
Спасибо, Юлия! Да, черника очень дорогая. Мне повезло, у меня муж — любитель сбора грибов и ягод:) Этим летом у нас черники было много, так что думаю, у меня еще будут топики на черничную тему:)
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-10 18:02:12
Юлия Лебедева
Чудесные слойки, Ирина! +

Так ещё не формовала, попробую! А черника — это вообще чудо из чудес. Ела бы и ела. Жаль, что по цене она «золотая» в наших краях... 
2015-10-12 17:15:42
Лариса Харченко
Ирина, это чудесная, изумительная выпечка! Мне очень понравилась и формовка, и начинка)))
Алла Тетерина Ответить
2015-10-10 21:03:47
Алла Тетерина
Аппетитные слойки и интересный способ их формирования. Спасибо за топик. +

Комментировать