Слоёные палочки с шоколадом и орехами

В этом году во время летней жары я оценила преимущество готового слоёного теста, которое можно купить практически в каждом продуктовом магазине. 



Раньше я часто делала быстрое слоёное тесто. Но оно никогда не сравнится с настоящим домашним слоёным… впрочем, как и магазинное до него не дотягивает. Однако, то замечательное тесто требует не одного часа времени. А ведь ещё нужно приготовить начинку... 

Поэтому во многих случаях воспользоваться готовым куда проще. Да и вкус у него очень даже неплох. А если брать во внимание, что оно магазинное, то, можно сказать, что его вкус даже хорош. 

Этими палочками я «загорелась» давно! Руки чесались приготовить их хотя бы в урезанном варианте. Но я всё-таки выбрала время и оторвалась по полной)) Результат смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г молочного шоколада
  • сахар по вкусу
  • немного муки






Дополнительно:

— 150 г горького шоколада

— 2 горсти арахиса

Приготовление:

Вынула тесто (2 пласта по 250 г) из морозильной камеры. Оставила размораживаться на 40 минут. 

Один пласт раскатала на присыпанной мукой доске в большой прямоугольник. 



Сливочное масло растопила.



Смазала им поверхность теста. Немного оставила для смазки формы.



Если хотите использовать сахар, им нужно посыпать пласт поверх масла. Я обошлась без него. Измельчила ножом молочный шоколад и распределила более или менее равномерно по тесту.



Яйца немного взбила. 



Раскатала вторую часть теста также, как и первую — в прямоугольник такой же величины. Обильно смазала яйцами.



Пласт с маслом и орехами накрыла вторым пластом так, чтобы сторона, смазанная яйцом, оказалась внутри, а сухая — снаружи.



Прошлась пальчиками по краям, прижав два слоя друг к другу, а затем слегка скалкой по всей поверхности.

Разрезала острым ножом на полоски. У меня получилось 24.



Каждую полоску перекрутила 2-3 раза. 



Выложила палочки на смазанный противень, слегка прижав к нему края теста. Покрыла сверху оставшимся яйцом. Можно опять же присыпать их сахаром.



Отправила в духовку при температуре 200' минут на 12. 



По идее, на этом этапе можно остановиться и уже наслаждаться слоёным палочками. Но я пошла дальше ;)

Поджарила на сухой сковороде арахис. 



Остудила, очистила от кожуры (после жарки она снимается легко), порубила ножом. 



Растопила на водяной бане горький шоколад (можно взять опять же молочный). Окунала кончики палочек в горячую шоколадную массу и посыпала орехами. 



Лакомство для всей семьи готово! ;)
Екатерина Gg Ответить
2014-09-26 21:39:28
Екатерина Gg
Ммм… как вкусненько!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-27 12:23:42
Юлия Лебедева
Спасибо, Екатерина! :)
Kseniya Kab Ответить
2014-09-26 22:45:54
Kseniya Kab
Красота!!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-27 12:24:01
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюша! :)
Маша Брусникина Ответить
2014-09-27 14:12:43
Маша Брусникина
Вы волшебница. Я наслаждаюсь вашими рецептами!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-28 23:15:15
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! Очень приятно! :)

Комментировать