Слоёные трубочки с нежнейшим кремом

Давно я хотела испечь подобную вкусняшку! И вот наконец у меня получилось воплотить свою слоёную мечту в реальность ;)



Думаю, многие помнят магазинные трубочки с кремом. Мои — несколько другие. Во-первых, они меньше по размеру (хотя при желании их можно сделать любыми).

Во-вторых, в магазинном варианте крем состоит из тщательно взбитых яичных белков с сахаром. Но ведь они не запекаются, а остаются сырыми. Если делать с яйцами своих домашних кур, я проблемы не вижу. А вот с магазинными, неизвестно откуда привезёнными, мне что-то не хочется… Поэтому крем я сделала совсем другой. Об этом читайте ниже!

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 2 яичных желтка
  • 300 г творога жирностью 9%
  • 400 мл сметаны жирностью не меньше 20%
  • 0,5 банки сгущённого молока (200 г)
  • 40 г сливочного масла
  • горсть клюквы







Дополнительно:

— фольга или пергаментная бумага для запекания

Приготовление:

Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон)

Нарезала квадратики.



Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному)) Поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов. 

Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12.



Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник.



Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12.



Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части. 



Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. «Хвостики» у кулёчков я загнула внутрь, т.к. они занимали лишнее место. 



Желтки взбила с небольшим количеством воды.



Смазала ими трубочки.



Отправила в разогретую до 180' духовку где-то на 20 минут. 



Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо.



Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста. 

Занялась кремом. Выложила в глубокую миску творог.



Добавила сметану. 



Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему.



Тщательно взбила. 



Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть.



Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы.



Угощение получилось замечательным и «улетело» из вазочки очень быстро! ;)
Маша Брусникина Ответить
2014-10-15 12:32:29
Маша Брусникина
Вы-волшебница. В очередной раз поражаюсь вашим кулинарным способностям.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 13:25:06
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! Готовьте на здоровье! :)
Алина Юнония Ответить
2014-10-15 13:28:19
Алина Юнония
какая прелесть! обязательно попробую!
а вы специально берете бездрожжевое тесто? я пробовала оба вида — и дрожжевое, и обычное, но разницы не увидела, честно говоря.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 14:16:29
Юлия Лебедева
Спасибо, Алина! Пеките на здоровье! :)
Да, я чаще беру бездрожжевое. Но просто потому, что больше задумок именно с ним) Если дрожжевое использовать точно также, как слоёное бездрожжевое, то да, разницы особой не будет, т.к. дрожжи не успеют «раскрыться». Оно себя ведёт иначе, если после того, как уже налепили пирожков или чего-то другого, оставить его часа на полтора, поставив на расстойку в тёплое место, накрыв салфеткой и только после этого отправив в духовку. Тогда да, в готовой выпечке понятно, что дрожжевое.
Алина Юнония Ответить
2014-10-15 14:26:45
Алина Юнония
ага, спасибо ))
и да, теперь я знаю, как крутить такие трубочки! )))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-15 14:29:04
Юлия Лебедева
:))
А трубочки эти — универсальные. Они же несладкие получаются. Поэтому внутрь можно положить, что угодно, вплоть до любимого салата.  
Алина Юнония Ответить
2014-10-15 14:38:08
Алина Юнония
и точно )

Комментировать