Слоёные волованы с плавленым сыром

Я люблю разные виды теста, в том числе, и слоёное. Но магазинное, хоть и попадается порой неплохое по вкусу, но часто настораживает в плане состава, особенно после случаев, когда было выявлено сокрытие некоторых ингредиентов.



К примеру, эксперты официально заявляли, что в слоёном тесте «Морозко» не указана на упаковке сорбиновая кислота, содержащаяся в этом полуфабрикате. Мне такие ситуации категорически не нравятся, поэтому я в 99% случаев готовлю домашнее тесто.

Волованы — французская закуска, вкусная и удобная. Начинка может быть абсолютно разной — мясной, рыбной, грибной, сырной и т.д. Сама же основа, которую, впрочем, и без начинки тоже называют волованом, выпекается в форме стаканчика или башенки цилиндрической формы из слоёного теста.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г маргарина
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 0,5 стакана воды





Продукты для начинки:

— 140 г плавленного сыра

— свежая зелень

— 4 варёных яичных желтка

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Просеять муку в миску. Выложить к ней маргарин, порезанный небольшими кусочками.

Волованы с сыром

Порубить ножом муку с маргарином. Если вы это делаете не на доске, а в пластиковой миске, как я, то нужно быть максимально аккуратной, чтобы не испортить её.

Волованы с сыром

В воду пустить сахар и соль, размешать до полного растворения. Влить в миску.

Волованы с сыром

Энергично замесить гладкое тесто. 

Волованы с сыром

Отправить его в холодильник на 2 часа или больше. 

Раскатать тесто в пласт, сложить в три-четыре слоя, проделать ещё раз тоже самое. 

Волованы с сыром

Опять раскатать тесто, вырезать кружки формой или стаканом с острым краем. Из каждых трёх кружков в двух вырезать внутри круги меньшего диаметра.

Волованы с сыром

На цельный кружок положить друг на друга два кружка с отверстиями. 

Волованы с сыром

Можно для «крепости» конструкции смазать их между собой взбитыми белками. Или сделать сверху защипы. Правда, это может немного изменить форму и сделать высоту волованов ниже.

Волованы с сыром

Отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 20 до зарумянивания. В это время заняться начинкой.

Желтки от варёных яиц натереть на мелкой тёрке, порубить укроп и петрушку.

Волованы с сыром

Добавить плавленый сыр (я использовала из контейнера, довольно жидкой консистенции), немного соли при необходимости, перемолотую смесь перцев.

Волованы с сыром

Всё хорошо перемешать. Выложить в зарумянившиеся волованы и отправить в духовку ещё на 5-7 минут.

Волованы с сыром

Волованы готовы! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. И даже на следующий день, если вдруг останутся))

Волованы с сыром

Отличный вариант закуски к вину! И не только :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-14 13:40:59
Юлия Лебедева
А вам нравятся волованы? С какой начинкой вы печёте чаще?
Елена Григ Ответить
2014-01-14 15:44:56
Елена Григ
Ни разу не готовила волованы. очень красиво получилось! и вкусно )
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-15 00:14:43
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! Попробуйте! Уверена, что не пожалеете)
Алина Юнония Ответить
2014-01-14 17:19:47
Алина Юнония
симпатично! правда, я все-таки магазинное тесто обічно использую…
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-15 00:16:12
Юлия Лебедева
Спасибо, Алина!
Анна Н Ответить
2014-01-14 20:51:32
Анна Н
Как же это вкусно)) Приберегу себе для особого случая рецептик)
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-15 00:16:31
Юлия Лебедева
Это верно) Готовьте на здоровье!
Алина Юнония Ответить
2014-01-14 21:54:38
Алина Юнония
Кстати, а если использовать покупное тесто, то надо ли его раскатывать и насколько тонко?
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-15 00:18:38
Юлия Лебедева
У меня с покупным тестом опыт небольшой. Покупала его, по-моему, 2 раза. Я из него делала печенья тогда. Раскатывала довольно тонко. Магазинное всегда поднимается вверх больше, чем такое домашнее быстрого приготовления. 
Надежда Андрияхина Ответить
2014-01-14 23:31:52
Надежда Андрияхина
Юля, какая ж красотища! Начинка моя любимая!))
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-15 00:19:48
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Надежда! А я с плавленым сыром волованы попробовала впервые, чаще всего делаю с обычным сыром твёрдого или мягкого сорта.
Надежда Андрияхина Ответить
2014-01-15 00:34:32
Надежда Андрияхина
Я валованы с сыром вообще не пекла еще, а начинку сырную с зеленью я во всех видах выпечки люблю, хотя тоже обычно использую не плавленые сыры, по виду, с таким сыром очень аппетитно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-15 15:47:34
Юлия Лебедева
Я тоже очень люблю начинку — сыр + зелень + специи. Началось всё с слоёных пирожков с такой начинкой, а дальше пошло уже во все виды теста))

Комментировать