Мясной пирог

Слоёный пирог с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По-моему, из слоёного теста любая выпечка хороша! Будь то печеньки, пицца или пирог...



В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не может быть невкусным!))

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры, освободила из пакета, выложила на доску, накрыла марлей и оставила оттаивать. Я взяла без дрожжевое, хотя для этого пирога тесто на дрожжах подойдёт не хуже.

В это же время занялась начинкой. На разогретой с маслом сковороде спассеровала измельчённый лук с солью и свежемолотыми перцами — красным, чёрным и белым.

Слоёный мясной пирог

Говядину промыла, очистила от плёнок, прокрутила мясорубкой. Выложила фарш к полупрозрачному луку.

Пирог с фаршем

Перемешала, обжарила под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавила соус. Я, как и обычно, использовала свой, домашний, заготовленный летом. Его можно заменить свежей помидоркой, кетчутом, томатной пастой или даже соком. В случае последнего количество следует уменьшить вдвое. При желании добавить морковку (мой соус как с ней в составе).



Размешала. Пустила душистый перец и лавровый лист. Через пять минут сняла с огня и дала остыть до комнатной температуры.



Половину теста раскатала, смазала подсолнечным маслом.

Пирог из слоёного теста

Выложила на него половину остывшей начинки.



Свернула в рулетик по наибольшей стороне.



Нарезала на кусочки шириной примерно в 1 см. Со второй половиной теста и начинки проделала то же самое.

Форму (можно использовать при желании противень) смазала маслом. Выложила основу пирога — один кусочек в центр, остальные (у меня вышло 5) вокруг него.



Следующие кусочки выложила вокруг основы, но уже не срезом вниз, а под наклоном и немного внахлёст.



Оставшиеся кусочки выложила сверху на основу точно так же, как предыдущий круг. Оставила один кончик рулета, придала ему форму розы, немного отогнув во внешнюю сторону края — «лепестки». Разместила в центре пирога.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 25-30 минут.



Готовый пирог выложила на блюдо. С противня или разъёмной формы это было бы сделать гораздо удобнее, нежели мне, из обычной. Но я справилась ;) 



Конечно, можно было его разрезать традиционным способом, но мы ели, разбирая по рулетикам. Уверена, что так намного вкуснее! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 22:44:54
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье, Ольга! Можно использовать и обычное дрожжевое для этого пирога.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-18 13:25:40
Юлия Лебедева
Спасибо, Яна! Да, с ним одно удовольствие! Впрочем, для меня с любым другим тоже)) Очень уж я тесто люблю!)
Ольга К Ответить
2015-03-19 15:19:41
Ольга К
Со слоённым тестом редко работаю, но стоит задуматься после такого рецепта.Спасибо.
2015-03-18 16:27:08
Маша Брусникина
Идея с пирогом очень праздничная, возьму себе на вооружение, спасибо!
Яна Зая Ответить
2015-03-18 01:37:38
Яна Зая
очень красиво! Тоже люблю работать со слоеным тестом!

Комментировать