Слоёный пирог с фаршем

По-моему, из слоёного теста любая выпечка хороша! Будь то печеньки, пицца или пирог...



В принципе, для этого рецепта можно использовать и обычное дрожжевое тесто. Ведь мясной пирог априори не может быть невкусным!))

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста
  • 0,2 кг мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • подсолнечное масло
  • душистый перец горошком
  • смесь молотых перцев
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры, освободила из пакета, выложила на доску, накрыла марлей и оставила оттаивать. Я взяла без дрожжевое, хотя для этого пирога тесто на дрожжах подойдёт не хуже.

В это же время занялась начинкой. На разогретой с маслом сковороде спассеровала измельчённый лук с солью и свежемолотыми перцами — красным, чёрным и белым.

Слоёный мясной пирог

Говядину промыла, очистила от плёнок, прокрутила мясорубкой. Выложила фарш к полупрозрачному луку.

Пирог с фаршем

Перемешала, обжарила под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавила соус. Я, как и обычно, использовала свой, домашний, заготовленный летом. Его можно заменить свежей помидоркой, кетчутом, томатной пастой или даже соком. В случае последнего количество следует уменьшить вдвое. При желании добавить морковку (мой соус как с ней в составе).



Размешала. Пустила душистый перец и лавровый лист. Через пять минут сняла с огня и дала остыть до комнатной температуры.



Половину теста раскатала, смазала подсолнечным маслом.

Пирог из слоёного теста

Выложила на него половину остывшей начинки.



Свернула в рулетик по наибольшей стороне.



Нарезала на кусочки шириной примерно в 1 см. Со второй половиной теста и начинки проделала то же самое.

Форму (можно использовать при желании противень) смазала маслом. Выложила основу пирога — один кусочек в центр, остальные (у меня вышло 5) вокруг него.



Следующие кусочки выложила вокруг основы, но уже не срезом вниз, а под наклоном и немного внахлёст.



Оставшиеся кусочки выложила сверху на основу точно так же, как предыдущий круг. Оставила один кончик рулета, придала ему форму розы, немного отогнув во внешнюю сторону края — «лепестки». Разместила в центре пирога.



Отправила в разогретую до 200'C духовку на 25-30 минут.



Готовый пирог выложила на блюдо. С противня или разъёмной формы это было бы сделать гораздо удобнее, нежели мне, из обычной. Но я справилась ;) 



Конечно, можно было его разрезать традиционным способом, но мы ели, разбирая по рулетикам. Уверена, что так намного вкуснее! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 22:44:54
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье, Ольга! Можно использовать и обычное дрожжевое для этого пирога.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 22:42:52
Юлия Лебедева
На здоровье, Маша!
Ольга К Ответить
2015-03-19 15:19:41
Ольга К
Со слоённым тестом редко работаю, но стоит задуматься после такого рецепта.Спасибо.

Комментировать