Слоёный пирог с капустой

Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку... 



Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:

  • бланшированная капуста с любимыми специями
  • бланшированная/тушёная капуста с пассерованным луком
  • тушёная капуста с морковью

В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание

Ингредиенты:

— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло. 



Обжарила лук до золотистости.



Нашинковала капусту.



Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.



Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.



Перемешала. 



Начинка готова!

Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.



На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.



Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.



Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.



Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220'C.



Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками. 

Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.



Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!



Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 13:22:30
Юлия Лебедева
Как жаль! 
Ольга R Ответить
2015-09-08 09:41:23
Ольга R
Очень много сливочного масла. Мне не только слоеного теста нельзя, но и вообще всей выпечки, в состав которой входит больше чем 20 грамм сливочного масла на 100 грамм. Ну, то есть, я могу съесть маленький кусочек, но потом есть вероятность, что мне будет нехорошо. По той же причине я не ем свинину =(

Все потому что в юности была глупа, и худела с помощью диет, а не спорта. «Посадила» себе много внутренних органов.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:15:52
Юлия Лебедева
На здоровье, Ava!)

Комментировать